16名印尼女子遭騙嫁華 召喚中國大使解釋(圖)


印尼西爪哇警方抓到多名人口販運集團嫌犯,他們以仲介婚姻名義,將16名印尼女子販賣到中國。
印尼西爪哇警方抓到多名人口販運集團嫌犯,他們以仲介婚姻名義,將16名印尼女子販賣到中國。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年9月22日訊】日前印尼警方查獲有多位印尼女性被誘騙嫁到中國之後,發生受虐待和限制行動等情事。對此,印尼國會議長班邦(Bambang Soesatyo)強烈譴責,並要求傳喚中國駐印尼大使作出解釋。

根據印尼新聞網站點滴網(Detik)報導指出,20日,國會議長班邦表示,有16位印尼女子遭賣至中國與當地男子締結「合約婚姻」,他強烈譴責此種行為。

班邦批指,這是很不道德的做法,怎麼能利用金錢手段來締結合約婚姻,這是一種相當不文明的行逕。

班邦要求印尼有關單位一定要揭露出販運婦女網路,並對肇事的人嚴懲。不只是印尼法令這樣做,國際法也是一樣。

班邦除了敦促國會相關委員會要求該國勞動部、婦女賦權部及外交部等要調查此事件,並要求警方要公布犯罪組織。

另一方面,班邦也要求印尼國會負責國際和外交事務的第一委員會,應傳喚中國駐印尼大使肖千來說明此事件。

印尼國會第一委員會副主席薩迪亞(I SatyaWidya Yudha)說,委員會已經傳喚外交人員,且敦促印尼外交部向中國大使館提出抗議。他相信警察總長、外交及勞工部長將會完善處理。

日前,西爪哇警方抓到多名人口販運集團嫌犯,該集團以仲介婚姻名義,將16名印尼女子販賣到中國。而且當初嫌犯還承諾受害者,嫁到中國之後就能有好的生活與收入,而且每兩個月還可以回印尼一次。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.