美媒:台海如开战 台湾能抵挡共军入侵(图)

2018-09-27 13:22 作者: 明思

手机版 正体 32个留言 打印 特大

图为去年国军在金门进行“联信操演”,现场火力十足。
图为去年国军在金门进行“联信操演”,现场火力十足。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年9月27日讯】(看中国记者明思综合报导)美媒《外交政策》(Foreign Policy)26日发表专文表示,台海若爆发战争,台湾足以抵挡共军入侵,台湾与西方人都应对防卫台湾更乐观,台湾不需以对等规模抵挡共军入侵,只需确保能足以让共军无法入侵即可。

这篇名为“台湾能赢得与中国的战争”(Taiwan Can Win aWar With China),由分析师葛里尔(Tanner Greer)撰写,引述塔弗兹大学(Tufts University)政治科学家贝克力(Michael Beckley)、美国智库“2049计划协会”(Project 2049 Institute)研究人员易思安(Ian Easton)的2篇论文的研究。

根据海峡两岸军力规模以及美国对两岸战争的评估,模拟台海战争的可能景况,文章认为台湾足以抵挡中国的侵略。

专文指出,中国军方文件模拟显示,台海战争会以飞弹揭开序幕,中国会以飞弹打击台湾沿岸,目标锁定机场、通联枢纽、雷达设备、运输节点及政府办公室等,飞弹打击后,紧接着展开人类史上最大规模的两栖登陆作战。

文章引述易思安评估,台、美、日首脑在北京攻击的60多天前就能知道共军在备战,时间足供台湾移转大部分指挥管制设施到山中隧道、将船舰开离港内、在海中布雷、分散及伪装各地军事单位、将经济转供作战之需,及分配武器给250万后备军。

易思安指出,台湾西部沿岸仅有13处海滩可供共军登陆,且每处都有应对作战的准备,而且很多沿海城镇都有化学工厂,这也意味着共军一旦发起攻击,入侵部队将面临毒气威胁。

分析师葛里尔提到,贝克力在去年秋天发表的一项研究中指出,1990年到1991年的波斯湾战争期间,美国带领的联军投掷88,500吨弹药,都摧毁不了一个单一的伊拉克公路机动飞弹发射车,北约过去针对塞尔维亚防空设施发动78天空袭,只摧毁塞尔维亚22个机动飞弹连的3个,没理由共军空军打击台湾空防与机动火炮时,会有更高的成功率。

专文表示,即使中国军队能够成功登陆,还要面对台湾的地面部队,以及散布于稠密城市与各地丛林的250万名武装后备军人,在这个有利于防守的时代,像台湾这样的小岛不需要中国军队那么大规模的军事预算,就能阻止中国侵犯。

葛里尔在文末表示,台湾军方评估,如共军登陆,国军力量足可抵挡敌军两星期,而解放军则评估,如无法在两星期内拿下台湾,共军会输了战争。

他认为,尽管两岸军力并不对等,但台湾不需要对等规模的军力就能抵抗共军入侵,台湾人与西方人对防卫台湾应要比现在更加乐观,只需确保能买到足以应付共军入侵的军备即可,这若能在美国获得解决,中国就不足以用军事威胁台湾了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.