传说中的龙一直存在 只是不被看见(图)

2018-09-27 20:03 作者: 赵芷菱

手机版 正体 0个留言 打印 特大


传说中的龙一直存在,只是不被看见。(图片来源:Pixabay)

中国自古传说掌管雨的是,而在现代实证科学当道的年代,却出现愈来愈多关于龙与下雨相关的奇闻轶事。大自然的许多现象,对于人类而言还是个谜,科学一日千里,很多现象还是无法用现代科学去理解。

科学解不开的疑点

任职于中央气象局的资深工作人员邓先生,谈到了气象观测所运用的实证科学以及有关气象与龙之间的奇闻轶事。

邓先生说,现代人对于天下雨的形成原理,是利用煮开水热涨冷缩的循环过程来理解,水煮开了产生水蒸气,遇冷凝结成水滴,云就是由很小很小的水滴经由碰撞而慢慢长大凝结而成,长的愈大密度愈大颜色愈黑,就形成了黑云,当聚集太重了负荷不了时,便从天上掉下来,就是下雨;这是现在实证科学对下雨天的注解。

可是,水蒸气为什么会凝聚在一起?为什么不会到处挥发?那朵云为什么不会跑到别的地方去?为什么待在那里?这部份是没有解释的,眼睛看到的结果让人的思想去推定就是这样,而把无法解释、无从理解的部份,都归为是“自然”运作的现象,这就是目前实证科学的盲点。

而实证科学里面隐藏着无神论的观点,认为下雨是无意识的行为,是没有生命在掌控的,然而根据传闻与事实显示,实证科学的论点存在着许多解不开的疑点。

不被多数人看见

2008年6月16日在江苏高邮湖上空暴风雨前拍摄到疑似龙的生物。当天傍晚,湖心出现数十年罕见的场景,因为龙卷风而将水一起带向天空,形成水天相连、高达千米的水柱(俗称“龙吸水”),此间清楚见到一条黑黑的像龙一样的生物,快速的从云间穿梭。此“龙吸水”奇特景象持续约十分钟后消失,顿时大雨倾盆而下。

“龙吸水”就是在水面上所出现的龙卷风,并同时将水一起卷至天空的奇景的俗称,同时伴随出现的有云、有水、有龙。

另在2004年6月22日一位摄影爱好者,从西藏拉萨乘飞机返回内地的途中,在飞行到西藏雪山上空,从翻腾的云层中意外地拍摄到两条活生生传说中的龙,起名为“西藏龙”。

曾被认为是古代的神物,却被现今人类所发现并且拍摄下来,这意味着什么?是否龙一直存在着,只是不被多数人看见而已?

修炼者看到肉眼看不到的东西

邓先生也提到,某一电视台播放一位道士祈雨的节目实况,原本是万里无云的晴空,经道士作法后,横空飘来一片乌云,也下起了一会儿小雨,道士解释:“这场小雨是借来的,这是原本就要下的雨,先行借来一点下,借多了就不行。”

有位佛法修炼者,有一次在回家途中遇到狂风大作将要下雨,返家后席地打坐习炼静功,从天目中他看到云层里面有很多小龙在嬉玩,此时外面正下着狂风大雨。按照修炼界的说法,打坐中能够看到原来人肉眼看不到的东西,是因为修炼人的层次提升,打开了天目的功能,使观测能力增强所致。

无怪说千变万化的是天气,让人无法捉摸及掌控。假如天雨是神有意识的掌控之说成立,那么就不难理解为何水蒸发了会凝结成云,那朵云为什么会待在那里,为什么会增强为暴风雨,以及台风所携带的雨量、行经的路线、停留的时间长短等现象,让号称科学已经相当发达的现在人类至今都无法准确地去推算出来。

现今气候变得愈来愈不利于人类生存,人也警觉到了这危机,开始提出许多防治措施试图挽回。也许古人天人合一的思维与生活态度,才能从老天爷利用天气来警示世人中得到清晰的启示。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.