李世聪&赖英里绯闻火热 身家250亿的他最爱是谁?(图)


龙岩总裁李世聪与“长笛公主”赖英里传绯闻。
龙岩总裁李世聪与“长笛公主”赖英里传绯闻。(图片来源:视频截图)

谈到龙岩总裁李世聪,家喻户晓。曾经在一次豪华的五星级宴客中,无意中被一同在场的台大医学院副院长吴明贤查觉他身体有异状,李世聪有中风迹象,他身边的友人,立即飙车将其送医开刀急救,从鬼门关走回来的他,不但捡回一条命,逃过死劫,还罕见地完全没有留下任何后遗症。

话说李世聪背景,身为龙岩集团总裁,59岁的他,出身电子世家,含着金汤匙出生,李世聪是日本富士工业,合资成立的台湾公司“日富电子”董事长之子,他从小就被培养成家族企业接班人,是标准的富二代,曾到日本留学,家中事业走下坡后,33岁的他嗅到殡葬业商机,成立龙岩贩售灵骨塔、纳骨塔“阴宅”。同业爆料他善操作资金杠杆原理,很快就把龙岩推到股票市场,成为台湾第一个上柜的殡葬公司。转经营龙岩卖灵骨塔、纳骨塔“阴宅”后,财富累积迅速,身家高达250亿元。他曾是《富比士》台湾富豪榜第41名,投资版图除了殡葬业,还跨足金融、美容、媒体和房地产。他事业版图非常大。

据悉,李世聪很早就结婚,原配刘萍几乎不露面,两人育有一双子女,目前都是成人。据《壹周刊》报导,李世聪和妻子刘萍结婚多年,2人感情还算不错,孩子也已经成年;虽然贵为龙岩集团董娘,但刘萍行事作风却十分低调,鲜少干涉丈夫工作,平时更全力投入慈善事业,目前身兼“福泽慈善基金会”和“龙岩社会福利慈善事业基金会”的董事,在业者颇具知名度,甚至被称为“龙岩刘董”。

虽然李世聪在外花花草草的传言不少,最后都是没有结局,不了了之!近日热传他与赖英里之间的互动关系频繁,引起注意。因为他们二人在事业上各为“阴、阳宅龙头”。

赖英里将近20年前,因为一张雷诺瓦的画而与寒舍创办人蔡辰洋结下缘分,也开启了她踏入饭店业的契机。原本她靠着出色的外型与艺术气息而在音乐界打下“长笛公主”的称号,2002年蔡辰洋拿下喜来登后,她开始转型,十多年来寒舍集团旗下饭店因她带来的艺术性,而在饭店业中占有一席之地。赖英里因为与李世聪微妙的生意合作关系重伤形象,传言将辞寒舍董座。

根据今周刊报导,“他的女儿掌握股权、儿子今年起担任龙岩董事,这些都不受流言影响。”但名下重要的个人投资公司,包括投资彰银的成昌投资、李氏投资、李记投资等,都是由李世聪自己、妻子刘萍、姊姊李淑容担任董监事,这些公司全登记在天母一座独栋雅致的小豪宅里。

李世聪经营一般人不想碰的阴宅,如今赚到惊人的财富,他所创办的龙岩是殡葬业,以处理身后事为主要服务;而在一场大病过后,李世聪对自己身后财产也有了具体的安排:他把自己名下高达三三%的龙岩股票、当时市值约一百亿元,申让给了女儿李凯莉,李凯莉目前也是龙岩排名第一大的个人股东。谁是李世聪的最爱,不言而喻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.