传冯小刚被调查 连夜补缴百万管理费(组图)



范冰冰案水落石出,冯小刚(左)被传遭受工作组调查(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)消失4个月的大陆知名女星范冰冰涉税一案最终水落石出, 而与其合作电影导演冯小刚也遭人爆料受到工作组调查,冯本人不得不连夜给北视办公室补缴100万管理费。

中共红二代蔡小心近期在微博爆料称,官方调查组进驻北京电视艺术中心(北视)后,疑似冯小刚因受“惊吓”,连夜补缴百万管理费。

蔡小心说,9月24日,官方调查组进入北视后,共清查20多位知名导演的资料,其中包括“某裤子”,发现这些人的工作关系仍在北视。 由于“冯裤子”是崔永元指代冯小刚的“戏称”,因此蔡小心口中的“某裤子”应是冯小刚。

蔡小心透露,调查组问北视,“为何他们不在北视上班?为何不向北视缴管理费?”冯小刚在得知调查组进驻北视后,几乎被“吓傻”,“十万火急地连夜给北视办公室补缴一百万管理费。”

随后的9月25日,官方调查组又进入北视进行调查,得知冯小刚补缴百万管理费后,便问“这与工作组有啥关系?”

在查明发现冯小刚已有十多年未在北视上班后,便问“有请假批条证明吗”之类的问题。

按照规定,冯小刚不管拍过多少电影,所赚的资财必须向北视上缴,后者按规定给冯小刚发劳务费。蔡小心说,“一毛没交?他懂不懂党纪法律?这些事还得查清楚。”

对此,有网友说,“没想到还是国家公职人员啊”“好多明星都是这样的,企事业单位的编制占着,外边挣钱,太多了。”



(蔡小心微博)

而就在9月28日,有网友发现冯小刚和中国娱乐集团华谊兄弟实控人之一的王中军现身美国洛杉矶。这也是冯小刚最近一段时间以来的公开露面。

今年5月底,崔永元在微博爆料影视圈存在“阴阳合同”,影视明星借此偷税漏税,引发影视行业“地震”。10月3日,中国官媒公布范冰冰涉“阴阳合同”案情始末。据称,其被罚需缴8.8亿元才能免除牢狱之灾。

除范冰冰之外,冯小刚也陷入舆论旋涡。冯小刚还两次公开“露面”怒怼崔永元。其中在9月9日,冯小刚发布微博否认偷税逃税。冯小刚还在微博表示,《美拉传媒》每年纳税几千万,自己纳过的个人所得税累计数亿,加上拍摄影片的总票房五十多亿,制片公司和院线所交纳十几亿税费。

不过,就在范冰冰接受调查的这段时间里,有知情人士透露,7月19日,冯小刚便申请注销了美拉文化传媒公司。此外他还在今年1月18日和3月2日分别注销了北京冯氏文化经济有限公司和北京冯氏智取广告有限公司。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.