中国央行降准无提振作用 沪指大跌3.72%(图)


10月8日,沪指低开低走,跌幅近4%,下跌逾百点,直逼2700点,创指也下跌超4%,两市超过3200只股票下跌,仅公交与石油开采板块逆势上涨,其他板块集体大幅下跌,银行、保险、超级品牌、芯片、软件等前期涨幅较大的优质股票带头下跌,贵州茅台、中国平安下跌近6%,上汽集团盘中一度跌停。
10月8日,沪指低开低走,最大跌幅近4%。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月8日讯】中国央行决定从10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率(降准)1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。在公告里,央行还特别强调,继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

有分析指,对于股市和债市,这可以视为又一个政策底的标志,说明央行在呵护资本市场。

10月8日,沪指低开低走,最大跌幅近4%,下跌逾百点,直逼2700点,创指也下跌超4%,两市超过3200只股票下跌,仅公交与石油开采板块逆势上涨,其他板块集体大幅下跌,银行、保险、超级品牌、芯片、软件等前期涨幅较大的优质股票带头下跌,贵州茅台、中国平安下跌近6%,上汽集团盘中一度跌停。

截至收盘:沪指跌3.72%,报2716.51点;深指跌4.05%,报8060.83;创业板指数跌4.09%,报1353.67点。

板块方面:两市仅石油矿业开采与公交两个板块逆势上涨,其他板块集体下跌,其中边缘计算、芯片概念、超级品牌等板块跌幅居前。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意