日本将扶持廉价手机通话费公司 促进整体通话费下降(图)

2018-10-21 14:26 作者: 慎岩

手机版 正体 0个留言 打印 特大


日本手机通话费明显高于其他经济发达国家。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年10月21日讯】(看中国记者慎岩综合报导)鉴于日本手机通话费明显高于其他国家以及过于复杂的手机的套餐计划,日本官房长官菅义伟曾在今年8月公开对手机供应商喊话,要求降低通话费以及简化过于复杂的,总务省开始认真着手解决这一问题。日本总务省有识之士研究会自成立开始在10月10日第一次举行了会议,讨论如何使手机通话费下降。

政府将扶持提供廉价手机话费公司

由于日本政府已经解除了直接限制通话费的规则,因此如何在这种状况下来促进手机供应商巨头们对政府的要求作出反应,就是一个目前摆在相关部门面前的重要课题了。

作为解决措施的办法之一,就是降低提供廉价套餐计划的手机公司付给三巨头(NTTdocomo、AU和Softbank)通信线路的连接费用。这样就可以提高廉价公司的竞争力,从而逼使手机三巨头降低通话费。因为如果廉价手机公司所占的市场份额增大的话,无疑将导致整体的手机通话费用下降。由于政府是不能强制要求手机供应商去降低通话费用的,所以它所能做的就是在政策上去扶持一些提供廉价套餐计划的公司。

现存不利于用户的做法需要改变

虽然手机供应商提供了不同的通话费套餐,但目前的现状是,用户并不能完全按照自己的需要选择合适的套餐计划,也就是说,用户并不能按照自己的需要来选择适合自己所需要的规格服务。也有人指出,有很多用户在并没有弄清楚套餐以及相应折扣内容的情况下跟手机供应商签了约,其中包含了一些高额的服务,但用户并没有去充分地进行利用。

对此,研究会希望将目前过于复杂的套餐计划简略化,以使用户可以完全根据自己的需要,来选择适合自己经济状况及实际需要的合适套餐。

另外,对于目前手机公司普遍存在的“两年约束”做法,研究会指出,“自动更新的做法是绝对必须停止的”。其实今年6月总务省已经提出要求,在用户两年使用期过去后,不应该再有第25各月的费用或违约金的产生。虽然目前也有不存在自动更新的套餐,但是费用会更为昂贵,所以对用户来说绝不是解决问题的办法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.