日本企业应对“武汉肺炎” 开始实施相应对策(图)

2020-01-26 09:26 作者: 慎岩

手机版 正体 0个留言 打印 特大

日本企业应对“武汉肺炎” 开始实施相应对策
日本驻华企业应对“武汉肺炎”,开始实施相应对策。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年1月26日讯】(看中国记者慎岩综合报道)在中国大陆爆发了“武汉肺炎”后,日本驻华企业开始实施相应的对策,以应对这种肺炎的感染日益扩大的局面。在这种对策除了当地企业不断提高相关的警戒度以外,还对企业的工作方式作了新的安排。

据时事通讯社报导,日本驻华企业要求将工作限制在家宅中完成,而且企业开始要求停止出差,以避免跟感染者的接触。例如,软银公司便对驻华企业员工发出指示,要求其在自家住宅中来进行工作。而日本制铁公司以及索尼公司则要求驻华企业尽量避免出差,尤其是对那些没有重大需要的出差要一律停止。

日产汽车公司在以汽车为其主要产业基地的武汉也驻有机构。他们一方面禁止员工接近被认为是感染源的海鲜市场,同时也呼吁他们避免接触动物。

IEON在中国大陆开设了一些购物中心。他们要求员工强化相应的措施,增加柜台处的消毒次数,并且还要求对消毒的范围还要进一步进行扩大。Mizuho银行的武汉分行要求要求员工频繁进行洗手以及漱口,并且不要忘了配戴口罩。而KDDI驻华机构则还向员工发放口罩。

据日经通讯社报导,NEXTY Electronics公司驻武汉的机构已经要求员工开始在家办公。而AGC和日挥公司以及神户制钢所、RICOH公司早就开始禁止本公司人员去武汉出差。YOROZU公司则向武汉回来的员工要求其及时去医疗机关进行身体检查。

ALPSALPINE公司和J-POWER公司要求公司人员尽量抑制去中国的出差。生产半导体装置的ADVANTEST公司要求驻华员工以后开会都要改用电话会以的形式、以避免不必要的人员接触。根据日本贸易振兴机构武汉事务所的数据,目前日本在中国的公司大约有160家,而驻华人员则有500∼600日本人。

由于从2月24日起进入了中国新年的长假,厚生労働省要求机场的検疫人员用温度记录器来测试入境人员是否有发烧现象。要求从武汉出发来日本的飞机中要对乘客分发询问表格,以此来询问有关当事人的健康状态以及有无相关的症状,同时要求在其中还要注明在日本期间的联络方式。

提供廉价机票的春秋航空日本公司每周有3个航班来往于成田和武汉之间。他们要求飞机驾驶员和空姐都要佩戴口罩。同时现在开始向乘客提供免费的口罩。日本的JTB旅行公司虽然提供去中国的一揽子旅行。但现在开始出现要求退机票的现象。

据“日本经济新闻”报导,SOMPO风险管理公司的瀬戸寛喜指出:“如果发生了全国性的感染之时,我们已经准备好了将驻华的据点全部关闭。”据世界银行和世界卫生组织共同起草的报告中对于过去的流行疾病所导致的经济损失指出:“由SARS所导致的经济损失为400亿美元以上,而有流感所导致的经济损失则为500亿美元左右。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受