朝鲜输出奴劳的控诉 钱供金正恩奢侈用(图)


朝鲜领导人金正恩在与美国国务卿蓬佩奥会谈时所乘坐的专车,疑似已从原本的奔驰换成劳斯莱斯幻影防弹车
朝鲜领导人金正恩在与美国国务卿蓬佩奥会谈时所乘坐的专车,疑似已从原本的奔驰换成劳斯莱斯幻影防弹车。(图片来源:美国国务院官网)

【看中国2018年10月27日讯】朝鲜派遣大量至海外劳工来赚取外汇,以支持最高领导人金正恩的野心。27日卢熙昌(Roh Hui Chang,音译)声称自己是逃离在中东与俄罗斯日以继夜劳役的朝鲜人民,他忧心地说,平壤正向海外输出更多强制劳动力,呼吁国际社会能够给予更多关注。

根据外媒报导指出,卢熙昌在华府的记者会中透露,2014年,他在草丛内躲藏了2至3个月后,最后抵达韩国的。他警告称,还有更多相同处境的朝鲜人。

卢熙昌说,据掌握现况的消息人士透露,从我到海外以来,并无任何改变。

卢熙昌提及,虽然朝鲜仍然遭受制裁,但他认为被送至海外的劳工人数,并不会很快减少,甚至将会继续增加,因外派劳工所赚取的辛苦钱,对朝鲜当局的财源,可说至关重要。

卢熙昌指称,有许多朝鲜人渴望赴海外工作,甚至陷入负债也要前往,主要是希望可以挣到比待在赤贫的朝鲜有更好的生活。

“不过,有部分劳工,虽然在海外劳动数年,但回国时身边却仅剩下不到100美元,因为大部分的薪俸,都进到了朝鲜领导阶层口袋了。”

卢熙昌说,他在中东一带就待了7年之久,尤其在科威特时间最长。当时他所在的工地,每天自清晨5时工作至晚间11时。但因为无法于酷热的白天完成工作,因此经常需要加班到深夜才能休息。

2016年,韩国当局支持的韩国统一研究院(Korea Institute for National Unification)援引脱北者的话披露,朝鲜目标每年向全球27个国家输出一万名劳工。这些外输的大多数劳工,都在朝鲜盟邦中国及俄罗斯,但在波兰也曾经发现有朝鲜劳工,因而引发欧洲议会(European Parliament)注意。

其实,朝鲜从苏维埃时代以来,就一直向俄国出口劳工,以赚取外汇,其中包括俄罗斯远东地区的营区。于2002年,自俄罗斯Amur地区一个营地逃离的难民崔明博向《观察家》披露,这个营地简直是人间地狱,或说是一个露天监狱,全天候都有人看守我们。

崔明博直批,他是住在一个不人道且拥挤的建筑工地窝棚内,天天与臭虫为伍,而吃的食物包括熔化的雪、一些米、盐及任何可以拿得到的蘑菇与浆果。

据联合国朝鲜人权问题特别报告员达鲁斯曼(Marzuki Darusman)表示,在俄罗斯境内,就有数以万计的朝鲜劳工是处于“奴隶状态”,而招聘这些朝鲜劳工的公司,形同是这种强迫劳动制度的共谋。

朝鲜一年之中,从外劳身上获得的外汇收入高达23亿美元。虽然联合国制裁朝鲜的项目中,也包括限制其外汇收入,但俄罗斯当局还与朝鲜签署了协议,增加了朝鲜人在农业与木材业务方面的工作及就业。

奢侈的金正恩

根据韩国《中央日报》报导指出,日前金正恩与美国国务卿庞皮欧会面之后,外界自美国政府官方网站上所传出的现场照片中,发现金正恩此次所乘坐专车轮框上,印有R字样,这即是劳斯莱斯的正字标记。

韩国大林大学汽车学系金必洙教授向韩国《中央日报》表示,金正恩搭乘的车子应该是2015年款的劳斯莱斯幻影防弹车,其售价约20亿韩元。

当有很多朝鲜人民过着吃不饱的生活之时,其最高领导人金正恩却是皇族般的享受。先前据ETtoday报导,外媒透过谷歌地图(Google Earth)系统自空中拍下鸟瞰图显示,内部设施包括有骑马场、钓鱼场、高尔夫球场、游泳池、私人电影院及会议厅等,甚至在朝鲜境内有多处别墅。同时他也拥有一艘长约60公尺的游艇,曾经被友人形容是“宛如迪士尼世界的船”,船内部装潢更使用意大利名牌;在2015年就曾被卫星捕捉到他搭乘此艘游艇悠游朝鲜东岸的画面。

其实,金正恩的日常生活原本就非常奢侈。美国众议院情报委员会曾经发表一份报告披露,金正恩是法国轩尼斯白兰地的全球最大买主,他一年要花费约3000万美元进口酒类享用;于数年前出席阅兵仪式时,被网友发现他所配戴的手表,竟是瑞士百达翡丽(PATEK PHILIPPE)的铂金镶钻表,市价高达约9万美元;其他的奢侈品还包含有YSL的香烟、送给妻子的Dior手提包及多辆奔驰名车等,其要价皆不斐。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.