9岁开始做生意 18岁学生卖鸡蛋卖出了名堂(视频)


【看中国2018年10月30日讯】在学校放了学之后,还得回去主持营销会议,这样的学生可能全世界也没有几个。

Josh Murray从9岁时就开始出售自家农场的散养鸡蛋,如今18岁的他已经拥有了自己的公司Josh’s Rainbow Eggs。Josh即将从Gisborne中学毕业,他需要复习功课,参加维州的教育证书考试(VCE)。同时,他得经营好自己的公司,还要定期在小学和一些活动上发表讲话。

Josh的公司每周能通过大型超市Woolworths和Coles以及其它商店卖出5000打鸡蛋。他本人每周日都要从太阳能鸡棚内收集鸡蛋,然后开车送到附近的冷却室储藏、分装。

Josh’s Rainbow Eggs公司近期将与慈善组织Foodbank Victoria合作,在Woolworths搞活动。尽管如此忙碌,通过VCE考试依然是Josh的头等大事。Josh说:“目前,学习才是我的全职工作。我正在为考试做准备,生意上只做最必要的事情。我很幸运还有母亲可以帮忙经营,家人给了我很大的帮助。”

Josh承认,要平衡好学习和生意确实很难,“我的压力很大,但现实就是这样。我一整年都在努力学习。”虽然从小就开始做生意,他的公司Josh’s Rainbow Eggs的经营和发展也很成功,但Josh从没有想过离开学校。“我想拿到好成绩,去大学学习更多知识。当然,我还有很多东西需要学习。”他打算明年在大学里修读商学位。

Josh的母亲Tamsyn会在他学业繁忙的时候负责管理公司。看到年纪轻轻的儿子承担着这么多责任,这为母亲感到很自豪,“他是一个会全身心投入的孩子,也很擅长沟通。有时候看到他和其他人工作,我会禁不住赞叹。他一直都非常努力学习,是一个很谦虚的孩子。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.