重庆公交坠江:大妈殴打司机酿祸 照片曝光(组图)



据公交车内黑匣子监控视频显示,事发时,一女乘客与司机发生激烈争执、互殴,导致公交车失控坠江。(视频截图) 

【看中国2018年11月2日讯】(看中国记者苗薇综合报导)11月2日,中国重庆官方举行新闻会,公布万州公交车坠江事故原因,系一女乘客与驾驶员发生争执互殴引发车辆失控坠桥。造成重大人员伤亡事故。

10月28日,重庆公交车坠江事件震惊全国。事发80多个小时后,10月31日晚23时28分,坠江公交车被打捞上岸。目前,救援队已先后打捞出13名遇难者遗体,相信仍有数人失踪。官方通报,事故共导致15人遇难(包括驾驶员1人)。

11月2日,中国重庆官方举行新闻会,公布万州公交车坠江事故原因。据公交车内黑匣子监控视频显示,事发时,车内一名乘客与司机发生激烈争执、互殴,导致公交车失控坠江。


疑似女乘客正面照曝光(图源:微信朋友圈截图)

事件原因公布后,疑似女乘客身份被曝光。11月2日,一张流传网络的社交媒体微信截图显示,涉案女乘客刘某正面照被公布,“在(重庆万州)一号馆开门市店,主要做窗帘生意,家住御景江城”。

重庆警方公布的消息显示,涉案女乘客刘某原本打算在“壹号家居馆站”,但因此站不停车,引发女乘客刘某和公交车司机冉某殴打。 

事件起因,是由于修路关系,肇事的22路线巴士改路,导致一名女乘客不能在目的地下车,强行要司机冉某停车,被拒后,用手机敲打司机头部,冉某右手放开方向盘还击,侧身挥拳击中刘某颈部。随后,刘某再次用手机击打冉某肩部,司机再与刘某抓扯,造成车辆失控,越线撞到迎头一辆私家车后再堕江。

当地警方表示,乘客刘某和驾驶员冉某之间的互殴行为,导致事故发生。两人的行为严重危害公共安全,涉嫌犯罪。

不过,对于官方通报的死亡数字,大陆网友普遍存疑。据事发时的目击者此前透露,出事时公交车上满载乘客,数字远超官方通报的数字。另外,在事故发生后第一时间就有网民爆料称,出事公交车车牌为F27085,22路车,驾驶员叫冉勇,车上可能有29人。

事故原因曝光后,无数网友纷纷留言,指责女乘客当时的行为自私鲁莽,有人说:“一个自私只顾自己的人,可怜了同车的人,要为她的愚蠢买单。”

另有网友认为公车司机反应不够专业:“司机你觉得不该负最大的责任吗,乘客怎么着,司机完全可以停车报警,有必要拿一车人的性命跟乘客拼个你死我活吗。“

还有网友直言,这起事件凸显出中国大陆有部分国民野蛮无知:“一部分国人的无知,野蛮,不讲道理,这都是国民教育太低,无文化,无修养,无内涵,应提高国民素质教育。沉痛的教训告诉我们:国民一部分人没教养没素质没文化,太可怕。“

不少网友看了画面提出质疑,两个人都情绪过激了,为何当时其他乘客没人出面制止打人的女子,认为这是现代人太过冷漠而酿成的悲剧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.