“有做人的机会谁想当狗?”中国青年再挺台湾(视频)

2018-11-05 13:35 作者: 明思

手机版 正体 47个留言 打印 特大

旅居美国的中国青年因畅谈两岸政治爆红。
旅居美国的中国青年因畅谈两岸政治爆红。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年11月5日讯】(看中国记者明思综合报导)来自中国江苏、目前在美国加州的一位年轻人,因为日前发表两岸政治观点,引爆台海两岸关注热捧,但也引来不少中国网友的漫骂与威胁。

除了被肉搜外,还有中国公安找到他家里去,而他的家人及亲朋好友纷纷劝他删影片道歉。该青年原本计划近期返回中国,最后决定留在美国寻求政治庇护。

11月4日,他在推特发文表示,“我现在安全”,并重申自己支持台湾的自由民主,“独裁才是祸害,有做人的机会谁想当狗?”

据雅虎称,Youtube频道“Vlog心声”日前发表评论影片,客观分析台湾与大陆的关系,并畅谈民主自由,被多家媒体报导后引发广泛关注,短短几天点击就超过28万。

但令他始料不及的是,视频在国内引发大麻烦,许多“爱国者”网军对他大肆漫骂威胁,甚至连他的姓名、住址、电话,过去的“行动轨迹”等个人隐私都被人肉搜索。

许多海外网友都担心他回国会遭遇不测,他前天于推特报平安,称目前人在加州洛杉矶,并感谢大家对他的关心。

4日他再度到推特发表言论,支持台湾自由民主,不被中国独裁统一,“当中国成为自由世界的一部分,台湾独立不独立都不重要了,就像北美的美国加拿大,和一个国家没什么区别。”

他更直言,“等到大陆自由后,台湾交给2300万人决定去留吧!”“独裁才是祸害,有做人的机会,谁想当狗?”

大批网友纷纷涌入留言,“小伙子,支持你,你是好样的!大陆的共残党才是汉奸,共残党是独裁暴政流氓政府。”“支持你兄弟!讲的好!继续下去,为了中国同胞的自由!启蒙更多的人,有良知的中国人都会站在你这边的。”“中国觉醒的年轻一代,为你点赞。”

也有许多担心他的网友写道,“你不能回国,国内除了不许说真话,还有大批五毛党与政府一起维稳中国人,就是怕中国人知道真相。外国大学的中国留学生说话不留神都会被领事馆通知国内家长。”

“中国人在国内没有言论自由,你回国肯定就是定煽颠罪被刑拘到死,说不定器官会被卖掉,总之就是会消失,像很多失踪的人一样,永远不要回来,直到变天,真心为你好啊!”

另外,这位青年近日也在youtube频道《Vlog心声》上传新影片,分享对于美国中期选举的感触,感叹在自己的国家(中国)都没有投票权。

青年说,“经常有人说西方的民主是假的,你看看这些被翻译成20多种语言文字的选举资料,这才是实实在在的民主。”

“中国连假的民主都没有”,他感叹,就算国家领导人层级太高,一时之间无法用选举,“但县长、市长、那怕是村长应该可以选,可以直接投票了嘛!”

他还提到,有人说中国人素质低,但美国200多年前就有选举,“我就不相信美国200多年前比我们中国现在素质高,200多年前美国还有奴隶制的,还有奴隶呢!人家就搞选举了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.