美国人急坏了:那只纽约网红鸳鸯不见了!(图/视频)


鸳鸯
美丽的鸳鸯(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年11月10日讯】前段时间引发英文媒体争相报道的纽约网红鸳鸯突然又不见了!它当初的突然出现,惊艳了整个纽约市,它那独特的高颜值造型,吸引了无数网友竟折腰,但是它却不明原因地又神秘地失踪了!这可急坏了不少美国人!

在亚洲的中国和日本,鸳鸯算是一种比较常见的鸟类,而在太平洋彼岸的美国就比较难见到了。这只色彩艳丽的鸳鸯突然现身于纽约曼哈顿的中央公园,让很多人惊奇不已。不但吸引了很多观鸟爱好者和摄影师的注意,长枪短炮地对着这只雄性鸳鸯大拍特拍,而且它的超高颜值也吸引了众多民众争相围观。

纽约网友们纷纷把自己拍到的鸳鸯照片发到社交媒体,很快,这只英文学名叫做““Mandarin Duck”,(中国鸭子)就成了“网红鸟”,美国网友们也对这只形单影只的美丽雄性鸳鸯大加赞赏。这只“鸭子”不但引起了纽约人的围观,也引起了全美国网友的关注,而且英文媒体也为此作了报道。

如此美丽独特的鸭子怎么能说不见就不见了呢?它的神秘失踪可急坏了喜爱它的美国人,据英国《每日邮报》报道,因为它的消失,推特网友已经炸开了锅。

有人在推特上表示说:“这只鸭子可是2018年唯一的一样好东西,现在就这么没了”?有耐不住性子的网友表示,“如果发现有谁把这只鸳鸯偷走了,他就会把偷鸟人扔到受污染的哈德逊河里。”还有人说:“自己之前所经历的最糟糕的事情是暂时性精神失常,但这只鸳鸯不见了才是最糟糕的!”还有网友诅咒:“抓走它或者试图伤害它的人,百事不顺”。

网友们的失落心情可以理解,虽然很多人认为是有人把鸳鸯抓走了,还对盗鸟之人作出威胁,但他们可能没有意识到,这可是一只有翅膀,想飞就能飞走的鸟类哦。它既然能飞来,也能在某个时候飞走。所以纽约中央公园的管理部门特此作出声明,这只鸳鸯很可能是又迁徙到别的地方了,虽然没有人对这只鸳鸯的行踪进行追踪,但是它之前看起来很健康,也经常在公园的水域里活动。

纽约曼哈顿中央公园还表示:“我们不清楚它到底飞去了什么地方,但几乎所有的鸭子都会进行季节性的迁徙。我们很高兴它能光临中央公园,但它是一只自由的鸟儿,可能由于天气渐冷而离开纽约,到更暖和的地方去。”

一个专门观察中央公园鸟类活动的推特用户称,这只鸳鸯最初是在10月10日被人们发现的。自它一现身,就引起了人们的关注并很快走红网络。之后它消失了几个星期,上周它又重新出现在公园的西南角,就是靠近第59大街和第五大道的池塘里。自此之后,每天都有不少纽约当地人和游客来到公园,就为亲眼目睹这只网红鸳鸯的风采。

至于它是怎么来到纽约的,至今还是个谜。有人猜测可能是从附近其他城市飞过来的。还有一些鸟类观察者说,之前这只鸳鸯很可能经常在哈德逊河上活动。

我们从一些网友的照片上可看到,鸳鸯的右腿上缠着一个橡皮圈,因此它很可能是属于某个人的宠物。但根据纽约市的规定,私人饲养鸳鸯是属于违法行为。

也许等到明年春暖花开的时候,这只不同寻找的鸳鸯又会飞回到纽约中央公园,也许它还会带来它的伴侣:另一只雌性鸳鸯!希望下次见到它时,不再是形单影只,而是成双成对的鸳鸯戏水!

(相关报道: 一只“神秘”鸳鸯引发美英媒体争相报道全城围观(组图))


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.