海水“变甜”了?《圣经》重要预言接连出现(组图)

2018-11-11 10:15 作者: 陈菡

手机版 正体 1个留言 打印 特大


在《以西结书》中提及死海将在“末世”中由咸转甜且繁荣成长。(图片来源:Adobe Stock)

末日论充斥着近一世纪,在纷纷扰扰中,多少人为此担忧,惶惶不可终日。《圣经》预言所指出的现象,在今年接二连三的出现,从本世纪最长的“血月”月全食,到红牛诞生,近日又出现两件不寻常的事件,引发议论,许多人认为世界末日和弥赛亚降临的圣经预言可能成真。

母红牛降生

今年以色列圣殿研究所(Temple Institute)宣称8月28日在以色列的土地上,诞生了一头纯红母牛(red heifer)。虽然小红母牛为人工饲养,刻意培育,但在那之前,也经历了数次失败,如今才迎来这只“完美”的红母牛。该研究所称,这头小红母牛“为全世界恢复《圣经》中叙述的纯洁带来了希望”。


红母牛于8月28日在以色列的土地上诞生。(图片来源:Getty Images) 

在基督教和犹太教里的经文里,红色母牛对“末世”预言是至关重要的。“末世”为《圣经》中提到时代终结的时刻,犹太教与基督教的基本教义派相信,信徒把红色母牛牺牲奉献后,便可在耶路撒冷的圣殿职山重建所罗门“第三圣殿”,而在《塔纳赫》(犹太教的《希伯来圣经》,或被称《旧约圣经》)中记载,当第三圣殿建立时,便是迎接弥赛亚再临与最后审判之时。

海水“变甜”?死海现鱼群踪迹

自红色小母牛诞生后,以色列在10月也传出在死海发现鱼群踪迹,还见到植被的增长。英国媒体《镜报》载述此一新闻,据说科学家们也震惊地发现了迅速增加的鱼类和其他从未见过的生命形式的下沉洞。在全球最低点、盐度极高的死海,鱼类本应难以生存,如今竟然出现鱼群踪迹,此一奇景,让不少基督徒想起了先知以西结的预言。

传说中海水是神佛为人类所流下的的眼泪,旧约中的祭司和先知以西结,他预见死海将在“末世”中由咸转甜且繁荣成长。在《以西结书》内提到“他对我说:这水往东方流去,必下到亚拉巴,直到海。所发出来的水必流入盐海,使水变甜。这河水所到之处,凡滋生的动物都必生活,并且因这流来的水必有极多的鱼,海水也变甜了。”


第二圣殿庭院的古城墙的残存部分——哭墙。(图片来源:Adobe Stock)

哭墙中爬出一条蛇

第三个奇异的事件紧接着发生在10月底,当时一条蛇在以色列西墙的墙缝爬了行来,意外地打断了人们的祈祷,同时吓跑了一只鸽子。这让人们立刻联想到,伊甸园中引诱亚当与夏娃偷尝禁果的“蛇”。圣经中狡猾的蛇从最神圣的地方出现,使群众陷入焦虑,一些部落客声称它是我们生活在“危险时刻”的象征。一些网友则认为这标志着弥赛亚到来的预言很快就会实现。


马克‧泰勒(图片来源:视频截图

川普预言》电影上映

去年底美国总统川普(Donald Trump)兑现选前的承诺,宣布承认耶路撒冷是以色列“不可分割”的首都。今年出现本世纪最长的“血月”月全食后,以色列接连出现上述的奇异事件,对许多基督徒而言,《圣经》中对以色列建造第三圣殿的预言已在逐步应验。

在这之中,川普的出现,并非偶然。美国退休消防员马克‧泰勒(Mark Taylor)表示在2011年4月看电视时,接收到神的讯息,陆陆续续被告知了关于川普将成为总统的相关预言。后来,马克将这些神启,撰写编汇成《川普预言》(Trump Prophecies)一书,巧合的是此书被翻拍成电影,也于今年10月在美国上映。

当一切看似无序,细细一看却会发现每件事情间有着奇妙的关联。神告诉马克:“那些腐败堕落的人,他们时间已尽!”,这一预言同时与弥赛亚再临及最后审判相呼应。


马雅人发现2012年为一个太阳历的结束。(图片来源:Adobe Stock)

许多人对于“末日”之说感到恐惧,但圣经里所使用的词是“世代终结”而非“世界末日”。诚如马雅人预言2012年为上一个太阳历的结束,并非世界末日,其中意味着新的开始,暗示一种全人类在精神和意识方面的觉醒和转变,从而进入新的文明。

有人担忧“末日”来临,或对此嗤之以鼻。其实,不管有无“末日”,都要保守心中的爱与良善,因为不论是在东西方的预言中,末日与劫难,那些都是恶人的事了。

关于圣殿与哭墙

以色列王国时代,所罗门王盖的第一圣殿,西元前586年遭巴比伦人所毁。所罗巴伯及希律所建造与重修的第二圣殿,西元70年第一次犹太罗马战争期间,被罗马帝国所毁,仅留下西边一道围墙,也就是如今的哭墙。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.