侨报董事长遭枪杀 妻郭晶晶是凤凰卫视女主播(图)



日前侨报董事长谢一宁被枪杀。(网路图片)

【看中国2018年11月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)11月16日,总部设于洛杉矶近郊的中共官媒《侨报》办公楼内发生枪击命案,死者是《侨报》董事长谢一宁

综合多家媒体消息,11月16日上午9时28分,警方在接到报案后,赴现场发现事发地点就在《侨报》办公大楼内,一名中弹受害者倒在地上,当场身亡,现场还发现了作案的枪支并逮捕了枪手。

警方表示,初步确定是职场纠纷引发的血案,死者是《侨报》董事长谢一宁,他和枪手是上下级关系,至于深层作案动机还在调查中。 

谢一宁1960年出生于广东,1982年毕业于中国人民大学新闻系,毕业后进入中国新闻社任记者,1987年外派美国担任中新社采访白宫记者,1980年代末期被《中新社》派任驻华府,为该社驻白宫记者。谢一宁于1991年担任美国《侨报》首席记者,1992年起任该报美西版总裁,后任董事长至今。 

据了解,本次侨报大楼凶案的枪手为美国侨报业务员,为40多岁的资深业务员陈忠启。他疑因与谢一宁在工作上产生分歧,因而在16日上班时间,携枪进入侨报大楼后,便直接对谢一宁开枪数次。

也有报导称,侨报发生命案是因为资方提高业绩要求所致。曾与谢一宁熟识的一名友人表示,谢一宁过去曾是中新社驻华盛顿记者,任期到后便抵洛杉矶开办洛杉矶侨报,管理侨报业务,他提到其实侨报并不是没有业务就活不下去,不了解为何会有业务员会枪杀他。

有《侨报》工作人员表示,公司要求员工不要向外透露信息。

《侨报》40多个版面中有12个“中国新闻”版。如今《侨报》是拥有日报丶周报丶中文网站丶英文网站,并在全美15个华人聚居的城市设有发行点的媒体集团。

谢一宁主持下的《侨报》是中共在美国官方媒体,隶属于中国国务院侨务办公室。其资金和主要编辑、管理人员全都出自北京,该报的特点是大量及时地报导来自中共的消息,代表着中共官方的声音和观点。

谢一宁的妻子为美国凤凰电视主播郭晶晶,谢一宁夫妇育有两个孩子。

美国凤凰台是香港凤凰卫视的美国分台。香港凤凰卫视在宣传上也始终紧跟着中共当局的节拍,因此有海外中央台的封号。

前凤凰资讯台新闻总监庞钟说,凤凰实际上是中共在海外媒体的一个视窗,是受到中共江派控制。而江泽民之子江绵恒被曝是凤凰卫视的大股东。

评论人士横河2015年11月接受《大纪元》采访时表示,中共有一个“大外宣”的战略,在这个“大外宣”战略上面,它把海外的华文媒体纳入国家对外传播战略整体规划。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.