美国为何突然亮起红灯?​(图)

2018-11-18 08:15 作者: 弧度度

手机版 正体 2个留言 打印 特大


美国为何突然亮起红灯?​(图:pixabay)

【看中国2018年11月18日讯】先来总结下天朝在对外策略中所使用的一贯套路,其中至少包括:威吓战术;游说战术;拖延战术;搅局战术;弃约战术等一环连一环的套路。

感谢上帝,在川普总统的引领下,美国的主流阶层总算是彻底醒悟了,似乎不再那么容易上当被套了,反而变得立场空前坚定,轻而易举地就击溃了赵家曾玩转世界并深以为傲的所有套路。

威吓战术自不必细说,史上最强的鹰派团队可不是吓大的,各种自由航行、联合军演直接硬怼回去。聪明的网友总结得极为传神,每次大战之前,柯镇恶大侠都会大喝一声:“何方妖孽,纳命来!”战斗很快结束,柯大侠则只能梗着脖子叫:“要杀要剐,随便你!”

游说战术业已失效,川普团队根本就不买华尔街财阀的帐。要知道,川普之所以参加总统竞选,可以称得上是临危受命——接受保守派大佬的邀请才肯重出江湖的,他可是被赋予了要担当“打破政治正确”、“拯救美国于危急”、“让美国变得再次强大”的历史重任的!所以,白宫经济顾问纳瓦罗才有充分的底气严厉警告华尔街那帮与赵家勾勾搭搭的金融大鳄们,对中国的政策只有川普标准,没有华尔街标准!

甚至连在中美之间长期担任“游说总头子”角色的幕后大佬基辛格也似乎转了向,反正九十多岁也活不了几天了,索性豁出去抛弃了以往一贯的盲从态度,在离开帝都时发出哀叹,中美关系再也回不到从前了。临行前,他说了三句话:妖精必须告别旧洞府;中美已经由合作走向了对抗;双方都应该意识到剧烈冲突会造成严重后果。至于谁的经济更脆弱,谁的后果更严重,基辛格没有谁(说),不过我始终坚信有辨别力的网友们都看得到啦。

拖延战术与搅局战术一直在并行。不过同样不幸的是,拖延的结果就是经济开始出现“闪崩”、“脆断”的前兆,民众在股市、P2P中的投资损失惨重,企业倒闭造成的失业潮正如期来临,被疯狂收割的韭菜们成为中美毛衣战中第一批受害者。问题是,在中产阶层已经受到广泛波并出现集体返贫的大背景下,权贵阶层的利益又能自保多久?再不做出大换血的大动作,我看有点悬!因为这明显就是一个多米诺骨牌的连锁反应,再这样犹豫徘徊下去必将酿成一发不可收的凄惨结局。

至于搅局战术是否成功,我们倒是可以随便挑几个例子说说。中国不进口美国的大豆,企图削减共和党的票仓,效果却适得其反:贸易战之前,美国的大豆价格只有2美元,今天的价格却上涨至8.87美元。然而即使在价格上涨四倍的前提下,热爱川普的美国农民依然拒绝将大豆卖给中国公司。

某华的生产线已全部瘫痪,合作商已全部与其断绝关系。200亿美元的罚金(中兴的10倍)尚未征收,就已经濒临倒闭。这就是自作聪明机关算尽的必然后果。

在报纸上刊登“广告”,搅局中期选举的后果则更加严重,因为这种野蛮粗暴的做法进一步刺激了美国人的神经,对于赵家而言这无异于搬起石头砸了自己的脚。当前的国际形势是,凡是天朝支持的各国候选人都会无一例外地败选,凡是追随美国的领导人都会无一例外地当选。换句话说,国际上的绥靖派已经越来越没有市场,强硬派已经妥妥地占据上风。未来,被彻底激怒的美国人会怎样报复天朝勋贵那可真不好说,而川普的施政措施则一定会跟着民意走,所以赵家企图逼迫美国人进行任何形式的妥协的希望只会变得越来越渺茫。

最近,美国白宫经济顾问纳瓦罗明确地提出了美方的谈判要求,那就是所谓的“三零二停一允许”:零关税,零壁垒,零补贴;停止盗窃知识产权,停止要求技术转让;允许美国在华投资企业拥有百分百的持股权,特别是网际网络企业。

当然,如果全部答应美国人的要求,这无异于要了赵氏勋贵的命!他们怎么可能会开放网际网络呢?又怎么可能会陡然间改掉剽窃的恶习呢?又怎么可能放弃征收关税这块与民争利的大肥肉呢?当然,这里我们还要提醒美国人注意的是,除非赵家答应作出实质性结构调整与根本性的制度转变,愿意从此让利于民,否则所有的签约最终都会成为一纸空文,因为他们至少还保留着最后一招:弃约战术!合约可以和你们签,至于具体执不执行那就是另外一回事了,历史上的教训难道还少吗?

不过,刚刚传来的好消息是,彭斯副总统在此次亚洲之行中已经向天朝发出严重警告:中国应避免与美国及其盟友的全方位冷战,必须在政治、经济、军事等方面做出重大而具体的调整和让步,否则美国对中国的压力将全面升级。阿根廷的G20会谈是美中双方达成和解的最后一次机会。

不知读者诸君看明白没有,虚与蛇委的套路是玩不下去了,美国人已经看清了问题的本质,不太愿意再被卖拐的忽悠瘸了......如此一来,天朝何去何从?这历史的拐点,的确值得大佬们仔细斟酌与好好把握啊!赵世勋贵集团会如何做,是顺应民心民意顺势而为,还是一意孤行独断专行逆天而行,让我们拭目以待吧!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受