被房客害惨 华人房东100澳万的房子被拆除(图)


害惨
被房客害惨 华人房东100澳万的房子被拆除(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2018年11月19日讯】华人到了海外,大都喜欢购房置业,有个安稳的生活。有条件的还把出租房子当作生活来源的一部分。在出租过程中,也是甜酸苦辣,什么样的人都能遇到。不过,惨到把自己的房子都搭进去,这种情况还实属罕见。

新西兰的一名华人房东日前被法庭下令,将她价值100多万澳元的房子拆除。因为她以前的房客曾在房子里制作了大量冰毒,以致于这所房子已无法居住。

据《每日邮报》报道,上周,租赁裁判庭告知Sunny Qu,她在奥克兰的家被严重污染,需要被拆除后。取女士获得了47711澳元的损害赔偿金。

法庭得知,曲女士的前房客在其房产内制作了大量冰毒,含量高达法定标准的数百倍。据悉,卫生部关于冰毒污染的标准是,当一处住所的药物含量大于15μg/100平方厘米时,即达到危险水平。而曲女士这套出租房的厨房内,每100平方厘米的甲基质药物含量为5993.34μg,超过法定标准近400倍。

法庭表示,由于大面积的污染,当局不得不拆除这座1930年代的房子,并将其改为可重新居住的住宅。此外,这套房产附属的车库和较小的寓所也被检测出甲基苯丙胺含量呈阳性,但可以进行净化处理,因而得以保留。

曲女士的这套房产子2017年时的估值超过了100万澳元。此次拆房费用为59800澳元,保险公司将支付其中的30000澳元,前房客支付29800澳元。

几个月前,警方证实曲女士的前房客Sulu和Joe Mafi一直在租赁房子里制造冰毒。今年7月,Mafi夫妇被法庭驱逐出这套独立屋,并因拖欠租金1460澳元而被没收了保证金。

责任编辑:黎辰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意