守护天涯海角的灯塔 这份世上最偏远的工作你愿意做吗?(图)


灯塔
Maatsuyker岛上的灯塔(图片来源:维基百科 公有领域)

【看中国2018年11月22日讯】在澳洲最南部的州——塔斯曼尼亚的最南端,有一个小小的岛屿:Maatsuyker岛,这座小岛上有一座童话般的灯塔

Maatsuyker岛总面积只有186公顷,美丽但却贫瘠,气候极端,一年到头都有狂风吹袭,有时风速超过100公里/小时,而且每年要下250天雨。

Maatsuyker到地处西南国家公园的世界遗产荒野区,Maatsuyker上的灯塔和建筑物建于1891年,属塔斯马尼亚公园和野生动物服务中心的保护区。

这个世界尽头的灯塔需要有人来做守护人的工作,谁会愿意来呢?可是事实是,有超过1000人来应征这份工作,其中有一些人是通过Google搜索“世界上最偏远的工作”找到这个职位的。也许这表达着人们远离尘嚣的渴望。

一对年轻夫妇——32岁的杰西・西布勒(Jesse Siebler)和31岁的泰勒・史蒂文斯(Taylor Stevens)最终赢得了这份工作。妻子泰勒说:“我们都渴望体验更简单的生活方式。虽然外界看来,我们应该待在弹丸之地、过朝九晚五生活,但我们抗拒这种生活。”“我认为,我们不应该过今天这样的生活——持续遭受媒体轰炸,永远匆忙,互相攀比,只在乎金钱价值。Maatsuyker岛上的生活,能够满足一个人的心灵和灵魂。我们比以往任何时候都更相爱,更快乐。”

在很多人看来,与世隔绝6个月简直不可思议、无法忍受。杰西和泰勒除了守护人工作,还需要充当清洁工,混凝土工,油漆工,电工,鲸鱼观察者,火灾观察员和天气观察员(每天早上6点和上午9点向气象局报告)厨师。而且不止一次,这里的风大得直接把泰勒吹倒,只能在地上躺平。但这对来自墨尔本的夫妇说,在艰苦的环境下,他们互相支持,这段经历充满了“累人的快乐”。杰西认为,这里罕见的晴天足以“点燃灵魂”。

“这个地方的偏僻,自然环境严酷,但这正是它最激动人心的品质之一。”泰勒说,“而且它的美丽几乎是无与伦比的。”岛上有超过一百万只短尾的灰鹱鸟,它们占据了露出海面的岩石,发出噪音,留下排泄物。“灰鹱的叫声似乎震动了整个岛屿。”泰勒说,“象是你生命中听到过的最响亮,最尴尬的哭泣、尖叫的声音,这些声音会在窗外持续整个晚上。但不知怎的,你会情不自禁地喜欢它!”

今年早些时候,当他们6个月的工作结束时,他们无法适应回归城市的生活。这时,在塔斯马尼亚海岸另一个偏远地点Three Hummock Island住了9年的一对夫妇打来电话,称他们正在寻找接替者,这让杰西和泰勒兴奋极了。他们这次会在Three Hummock担任全职岛屿管理者,而不是像在Maatsuyker只是充当志愿者。“这个岛是一个国家保护区,是塔斯马尼亚州自然价值最高的保护区。我们在这里全面管理岛屿,这里的工作量足以使我们的余生中忙碌中度过。“泰勒说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.