揭穿谜团!中国网军“跨境云控系统”曝光(视频)

2018-11-22 14:03 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

网军
中国网军操纵大量脸书“僵尸帐号”的“跨境云控系统”首度曝光。(图片来源:网络截图)

【看中国2018年11月22日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾政府及国安部与美国国会均证实,中共操控网军介入九合一大选,如今中共网军操纵大量脸书“僵尸帐号”的“跨境云控系统”也首度曝光。

“徐嘉裕Neil Hsu粉丝团”日前贴文表示,已找到资料证明一种中国软件可以让使用者成功翻越中共防火墙,并可以同时控制100个脸书帐号。

“还能分批留言,批次按赞、自动繁体中文切换,且能用手机模拟器,以虚拟手机号码骗过fb认证机制,甚至能在1天内加到10万个脸书好友。”

该粉丝团贴文指出,这款软件藉“跨境云控系统”不但能在脸书建立“僵尸帐号”,就连Instagram、抖音等社群媒体,甚至是Whatsapp等通讯软件,中共网军都能借由该系统轻易建立僵尸帐号,在网上带风向。

“且该软件在中国只需付费就可以买到,因此卖菜郎中才会有什么直播十几万的浏览次数,几万的分享,上千篇留言。”

网军
中共操控网军介入九合一大选。(图片来源:Getty Images)

为了证实该则贴文真实性,《新头壳》网站依照该粉丝团说法,果真在网上找到一家位于中国浙江的公司,这家公司自称办公室在中国浙江义乌朝阳东路91号智创园。

该公司主卖的是Fb跨境云控系统,广告宣称能轻松营运1万个facebook帐号,海量好友的请求,还可以一键批量通过,节省人工成本的目的。

并标榜无论是在facebook公共主页、跨境电商平台、海外站、自建站(shopify)、app、电报、fb群组,即使足不出户,也能让产品遍布全球。

除此之外,该公司产品还包括:app、line,连Instagram也都有开发群控系统,“利用群控拓展海外社交市场、零广告成本推广、N多个帐号自动化操作等多项特点。”

“徐嘉裕Neil Hsu粉丝团”表示,看到该宣传影片中几百台电脑同时在操作时真是不寒而栗!“这还只是大陆民间单位研发的软件,如果是中国政府自己研发的网军系统功能呢?”

该粉丝团呼吁网友一定要帮忙分享,“揭穿中国五毛党企图干预台湾选举的最直接证据,共同守护台湾的民主到最后一刻。”

另外,针对九合一选前假消息氾滥,政府仍无有效应对之策,台国防安全专家苏紫云指出,假消息已对台湾构成立即且明显的威胁,政府必须采取具体措施。

“国家安危不分蓝绿,这是影响社会公共利益的议题,从国家安全到个人权益,都可能受假消息影响。”

苏紫云建议,打击境外假消息有两大重点,第一是内容查核,第二是管理网络散播。

他呼吁,台湾应在保障言论自由前提下,提出具体作为,避免引发进一步国安危机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受