中国毒娃娃又现 加拿大1元店急召回5万套(图)


加拿大衛生部表示,中國製造的塑膠玩具娃娃(MONTOY Doll)含有超量的鄰苯二甲酸酯,恐對於兒童健康有害
加拿大卫生部表示,中国制造的塑胶玩具娃娃(MONTOY Doll)含有超量的邻苯二甲酸酯,恐对于儿童健康有害。(图片来源:加拿大卫生部)

【看中国2018年11月22日讯】日前加拿大传出中国制造的塑胶玩具娃娃(MONTOY Doll),其内含有超量的邻苯二甲酸酯(Phthalate),当局已勒令总部在蒙特娄的1元连锁店“Dollarama”紧急召回已经售出的约5.2万套该类玩具。这已是中国制玩具今年在加拿大第2次遭查获含超量的化学物质,而被勒令召回。

根据《多伦多新闻》报导指出,这是1元连锁店“Dollarama”今年第2度召回中国制造的玩具,此次出问题的是“MONTOY Doll”玩具娃娃。

加国卫生部表示,由于这些玩具验出含有超量的邻苯二甲酸酯,其可能对人健康造成化学性危害。该部已通令回收从2017年10月16日至2018年10月8日期间,该公司所出售的逾5万2000件Montoy“MONTOY Doll”玩具娃娃和玩具家具。另外,该部也建议消费者,尽快处理掉玩具或拿到商店去退货,且不需要收据。

其实,今年8月,1元连锁店“Dollarama才因1款中国制造的跳球(Skip Ball),由于也含的邻苯二甲酸酯过量,才召回多达50万个跳球。在3个月后,又再度重演。

加拿大卫生部说,目前尚未收到相关的伤害报告,但塑料玩具中的有毒化学成分邻苯二甲酸酯过量,将会对人体健康造成威胁。所以,加拿大早于2010年12月,就限制其添加在儿童玩具与婴儿用品上,例如围兜与安抚奶嘴等。因为儿童长时间吮吸或咀嚼这类玩具,该化学物质可能致使儿童的生殖与发育异常。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受