美国务卿:台湾成功选举印太民主典范(图)

2018-11-25 17:01 作者: 侯姿莹

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国国务卿蓬佩奥
美国国务卿蓬佩奥(图片来源:Kena Betancur/Getty Images)

【看中国2018年11月25日讯】台湾九合一选举结果揭晓。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在推特发布推文表示,祝贺台湾再次成功举行自由与公正的选举,台湾的宪政民主是印太地区的典范

九合一地方选举结果今天凌晨揭晓,22县市中,中国国民党拿下15县市,民进党守住6县市,其中有7名女性担任县市长,是史上最高记录。

美国在台协会(AIT)今天在脸书转发蓬佩奥的推文。蓬佩奥在推文中表示,美国恭贺台湾再次举行了自由与公正的选举,“你们得来不易的宪政民主是整个印太地区的典范”。

外交部官方推特也转发蓬佩奥的推文,并表示感谢。推文指出,台湾作为自由与民主的灯塔,愿与美国等理念相近国家,分享经验与合作,以共同促进印太地区的和平、稳定与繁荣。

美国国务院一名发言人稍早受访时,也恭贺台湾再次完成民主选举,并表示美国期待找到新方法,与新旧各方合作,凸显台湾的民主制度对整个区域的正面示范


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.