禁变性人参军案 川普政府请最高法院直接审理 (图)


禁变性人参军案川普政府请最高法院直接审理nbsp;
美军(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2018年11月26日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周五(11月23日),川普(特朗普)政府直接向美国最高法院提出请求,要其迅速审理有关禁止跨性别者参军的案件。

《福克斯新闻》(Fox News)报导,由于某些联邦法院反对川普总统禁止变性人参军的规定,周五(11月23日),美国司法部要求最高法院直接审理相关案件,快速做出定夺。

据报导,司法部联邦律师长诺埃尔・弗朗西斯科(Noel Francisco)向最高法院发出请愿,要求最高法院大法官们接手3个仍处于下级法院审理中的案件,并直接快速地作出决定性裁决。

弗朗西斯科表示,下级法院的裁决是“错误”的,军队因此被迫在过去近一年的时间里保持原先的政策,应该被立即重审。

通常情况下,美国最高法院不会在程序上跨过下级法院,但美国政府此次是为了避免案件审理拖延太长时间,于是绕过下级法院,直接提请最高法院就联邦地方法院的临时禁令作出裁决。

去年7月,川普总统在推特宣布,不会接受或允许变性人参军,因为会造成军队医疗成本高昂,扰乱美军队伍,损害军队战斗力。之后,川普总统签署备忘录,正式授权国防部禁止跨性别者参军,但有限的特殊情况除外。

国防部长马蒂斯也在报告中表示,根据专家组和国防部最佳军事判断,如果接收和保留那些有病史或“性别不安症”诊断的变性者,将对美国军事效能构成极大风险。

川普政府这一举措废除了奥巴马时期重新雇用变性人参军的政策,并得到美国司法部的大力支持。

但是,川普政府的这一法令遭到华盛顿州、加州,以及华盛顿特区的联邦地方法院反对。美国政府之后就其临时禁制令上诉,位于加州旧金山的联邦第九巡回上诉法院已听取口头答辩。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意