英媒曝光邓朴方讲话被封杀内幕(图)


英媒曝光邓朴方讲话被封杀内幕
邓朴方(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2018年11月28日讯】(看中国记者董林杉综合报导)邓小平之子邓朴方近期在中国残联换届大会上,发表“改革开放”的讲话已被当局下令封杀。近日,有英媒曝光邓朴方的讲话之所以被封杀,是因为一句话激怒北京当局。

11月27日,英国《金融时报》报导说,今年9月份,邓朴方在中共“残联第七次全国代表大会”闭幕式上的内部讲话中,呼吁回归改革时代的重点是解决国内问题,同时保持稳定的外部关系。

邓朴方在讲话中还暗讽当下中美贸易战、国内经济增长放缓。考虑到中国仍相对贫穷,而且国际上不稳定不确定等因素增多,他说:“要害是把中国自己的事情办好。”

报导认为,邓朴方这些话一定是让北京当局不悦了,因为中共媒体没有报导此次讲话。

据悉,9月16日,邓朴方继续担任残联名誉主席,他在“残联第七次全国代表大会”闭幕式上的内部讲话,流传到海外,邓朴方在讲话中回顾了邓小平改革开放40年的“历史进程”,对其父邓小平更是给予不容任何质疑的肯定。邓朴方还说,一定要有这种实事求是的态度,保持清醒的头脑,知道自己的份量,既不妄自尊大,也不妄自菲薄,坚持立足国情,从实际出发谋划工作。

香港英文版《南华早报》全文发表了邓朴方的这篇演讲稿。残联官网最初也全文刊登了邓朴方的上述讲话。但随后残联官网一度无法登陆。

自由亚洲专栏作家高新撰文称,邓朴方的这篇讲话屡屡提到“小平同志说过”,只一句带过“习近平总书记”,更没有提习近平的新时代和习近平思想。而且,邓的讲话提到的“知道自己的份量”,“妄自尊大”,被很多分析认为是在暗批当局违背邓小平提出的“韬光养晦”。

此前,习近平南下广东重申“改革开放”,但是也全程回避邓小平的历史作用。10月底,习近平“南巡”时,在讲话时一字未提邓小平的名字,甚至在中共官媒的报导中也不见“邓小平理论”等这些中共惯常用语,引发猜测。

今年8月,深圳市“蛇口改革开放”博物馆的邓小平“南巡”浮雕被撤换。港媒《信报》报导说,该博物馆今年6月闭馆装修,8月10日从新开放后,原本入口处的邓小平首次“南巡”的群雕被撤下,换成了习近平的“金句”墙和播放当地发展影片的屏幕。

北京画展上纪念深圳建特区的“历史画作”中,主角也换成习仲勋。画中显示习仲勋在地图前“画圈”、介绍深圳特区的油画,而邓小平等政要皆成配角,围坐聆听。

今年5月,邓小平前外孙女婿吴小晖被判入狱。同时,邓朴方“生死之交”樊立勤在北大贴大字报批评习近平,邓习两家的矛盾被指已经公开化。

美媒报导说,所谓“人走茶凉”,当年发动改革开放工程而改写历史的邓小平,如今被消失,儿子的跳出来发声“敲打”习近平,文章在残联官网都遭遇封杀,印证了邓小平遭彻底边缘化。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意