男性入睡前4种伤肾行为少做!尤其第4种(组图)


睡前喝酒或饮料,不利肾脏的排毒。
睡前喝酒或饮料,不利肾脏的排毒。(图片来源:Adobe Stock)

对于现代人来说,肠胃算是个至关重要的器官,肾脏也是。因为熬夜,很多人肾脏的排毒功能都不好。肾能排毒,还能过滤大分子蛋白质,维持整个身体的有效运转。而肝、肾都是在晚上11点左右,开始排毒工作。除了要早睡,还有4个坏习惯也要改掉。

睡前4个伤肾的坏习惯

1、睡前大量喝水

睡前30分钟喝水会导致肾的排泄功能压力大,晚上11点后,肾脏进入排毒时间,慢慢的,它也要休息了。

但一些人有在睡前大量喝水的习惯,其实对于肾脏的损害是比较大的。此时大量喝水,会让肾脏的负担大幅度加大,饮水过量还会导致肾脏的过滤作用变差,久而久之,由于蛋白质与红细胞无法回笼,就会出现蛋白尿。

2、睡前吃咸味食物

睡前不宜吃薯片之类的咸味小零食,容易伤肾。
睡前不宜吃薯片之类的咸味小零食,容易伤肾。(图片来源:Adobe Stock)

与喝水一样的道理,不少人喜欢在睡前吃点小零食,来结束美好的一天,这种做法确实比较伤肾,高盐的食物在睡前也是被禁止的。

这些咸味小零食,像是薯片之类的,其中的含盐量是比较大的,而盐分又需要肾脏来代谢,即便是平时,摄入的盐分也不宜过多。你可以喝上一杯暖胃的牛奶,但不能吃咸味食物。因为盐也需要肾来代谢,睡前30分钟这样做,无疑是伤肾的行为。

3、睡前玩手机

睡前玩手机、喝酒或吃咸味小零食都是伤肾的行为。
睡前玩手机、喝酒或吃咸味小零食都是伤肾的行为。(图片来源:Adobe Stock)

不少人有睡前玩手机的习惯,睡前玩手机,大家一般会习惯性认为只是伤眼睛,跟肾脏扯不上什么关系,但其实这种行为非常伤肾。

睡前大脑处于活跃兴奋状态,即使闭上眼睛,一时半会儿还睡不着,这样对肝肾的排毒很不利。气血的紊乱,也会让肾脏不“藏血”,不利于睡眠质量。所以在中医理论里,也是建议睡前闭目养眠,而不是玩手机。否则就会使内脏的功能运作受到影响,肾脏排毒不畅,那么,毒素就会累积,因此,睡觉以前就不要再玩手机了。

4、睡前喝酒或饮料

有些男性有着吃宵夜的习惯,每每吃宵夜时,喝上一两口酒的习惯也难以改正,而回到家里也是倒头就睡,这种喝酒或饮料再入睡的行为,对于肾脏的排毒有着非常大的损害,长期如此,则容易造成肾虚。

因此,我们想要肾脏好,不仅要管住手,更是要管住嘴,否则会影响到身体的排毒,长期以往,容易造成肾虚。

温馨提示

在入睡前,不管自己尿意强不强,都要尽量去一趟厕所,将体内产生多余的尿液排出。因为晚上熟睡时,待排泄的物质在体内堆积时间过长,容易造成毒素沉淀,并危害自身的健康。

平时也可以按摩腰部,有利于疏通上下的气血,能缓解腰部疲劳,并且对肾脏也是比较有利的 。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受