螺蛳粉人气高 知名华人超市惊传贴假标事件(组图)


已过期几个月的螺蛳粉
已过期几个月的螺蛳粉

【看中国2018年12月8日讯】最近螺蛳粉新闻热度不小,,一名中国旅客在新西兰奥克兰机场,带的螺蛳粉被海关官员拿起一把刀就开了一包,从里面抽出了不能私自带入境的鹌鹑蛋……(详报导:华人带螺蛳粉被查扣 当场反问海关人员一个问题)。另外还有网友在LA曝光台爆料,知名华人超市好运来出售过期(贴假标)的商品欺骗消费者。

据海外中文媒体报导,该网友称,12月1日自己在好运来超市的El Monte门店购买了4包“柳全螺蛳粉”。翌日撕开贴在包装袋上的贴纸发现生产日期是2018年1月25日,依据该商品六个月的保质期来说已过期几个月,可是贴纸上的保质期却是到2019年4月20日。

已过期几个月的螺蛳粉

已过期几个月的螺蛳粉
(以上图片来源皆为网络截图)

顾客维权无果

对于已经过期许久的食品再次摆在货架上继续销售,该网友非常愤怒。该网友也称自己曾经到好运来超市的El Monte门店“讨说法”,但是好运来方面态度恶劣、处理方法不佳,让他十分不满意,也对该超市的食品安全问题表达严重的不信任。

好运来超市背景

好运来超市自2016年在洛杉矶正式开业以来,目前在洛杉矶地区共有4家门店,分别位于圣盖博市(San Gabriel)、埃尔蒙特市(El Monte)、蒙罗维亚市(Monrovia)与喜瑞都市(Cerritos)。

另外,掌控好运来超市的好运来集团自2012年成立以来,如今已在纽约、新泽西等美国的其它地区开设共计13家食品超市,以及2家大型餐饮店等。

记者致电负责人

这样大的一家超市为何会发生这样的食品安全问题呢?记者在收到爆料的第一时间致电好运来超市的负责人,希望得到好运来方面的合理解释。

好运来的负责人称,该批过期“柳全螺蛳粉”为超市方通过中间商向厂商订购的,包装上头更换新的保质期的贴纸也是由厂方黏贴的,因为贴纸贴的过紧撕开会影响包装美观,所以没有撕开进行检查。

他还补充道,目前这批问题商品已经全面下架,并且已经全部退回给厂商,并在等待厂方给出合理解释。

被曝顾客索要赔偿无果

就爆料网友提到的到好运来El Monte维权讨个说法但是超市方面态度恶劣处理方式不当这件事情,记者向超市负责人询问是否知情。

负责人称,12月2日上午确实有两名男子来超市“讨说法”,但是据前台主任反应,二人对超市方提出,需要向他们提供每人500美元的赔偿金,在这个要求遭到超市前台主任拒绝之后不欢而散。

该负责人称,超市方面曾经提出向这两位顾客提供退款服务,可是遭到顾客的拒绝。该负责人还说,目前正在积极联系顾客以及柳全螺蛳粉厂商,希望该事件能够解决。

超市过期食品的处理方式

记者向好运来超市负责人提出了过期以及近过期商品的处理方式的疑问,负责人方面给出的回答是:好运来超市的各个门店中,都设有买一送一的区域。超市方面会将在一周到一个月内过期的商品堆放在该处,并以买一送一的形式供顾客挑选。至于过期商品,通常以集中废弃处理和退还给厂商这两种方式处理。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受