欧盟担忧华为等产品安全问题 中国外交部回应


【看中国2018年12月10日讯】欧盟技术专员12月7日表示,欧盟应该担心华为以及其它中国科技企业,因为它们对欧盟的产业和安全构成风险。

“我们是否要担心华为或其它中国公司?是的,我认为我们必须担心这些公司,”欧盟委员会副主席安西普(Andrus Ansip)在布鲁塞尔举行的新闻发布会上说。

他表示,担心中国科技公司被要求与中国情报机构合作,例如“强制后门”允许访问加密数据。

安西普还说,这些公司生产的芯片也可能被用于“获取我们的机密”。

在加拿大应美国要求,逮捕华为副董事长兼CFO孟晚舟(华为总裁任正非之女),指其涉违反美国对伊朗的出口禁令,华为再次成为各国关注焦点。

根据《回声报》(L’Echo)和《比利时时报》(De Tijd)报导,比利时的网络安全中心正在考虑禁止华为的可能性,华为为电信供应商Proximus和Orange Belgium供应设备。

在12月10日中国外交部例行记者会上,有记者问:据报道,欧盟委员会副主席安西普称,欧盟不得不对华为等中国企业感到担忧。中国政府可能要求科技企业与情报部门合作,如通过安装“强制后门”访问加密数据。中方对此有何回应?

陆慷表示,没有证据证明华为是如何影响了其他国家安全。“华为是一家自主发展的中国民营企业,与世界很多国家都开展了很好的合作,我们到现在都没有听说过哪个国家因为跟华为合作而产生安全问题。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受