金正恩恐再发飙?美宣布制裁3名朝鲜高官(图)


美國財政部大樓
12月10日,美国财政部宣布对严重侵犯人权的3位朝鲜高官进行制裁,其中包括了朝鲜领导人金正恩的亲信崔龙海。图为美国财政部大楼。(图片来源:公有领域维基百科)

【看中国2018年12月11日讯】日前美国财政部宣布将对严重侵犯人权的3位朝鲜高官进行制裁,其中也包括了朝鲜的第二号人物、领导人金正恩的亲信崔龙海(Ryong Hae Choe)。这次美国财政部的制裁行动是依据美国国务院所提交的“朝鲜严重侵犯人权和审查制度的相关报告”。此举恐让美国和朝鲜之间的缓和气氛,再度受影响。

12月10日,财政部在其官网上发表声明,指控3名朝鲜高官涉嫌严重侵犯人权,并宣布对他们实施制裁。

美国财政部外国资产管控办公室(OFAC)指定制裁对象有:朝鲜劳动党中央委员会副委员长、组织指导部部长崔龙海;国家安全部长郑景泽(Jong Kyong Thaek);宣传和动员部部长朴光浩(Pak Kwang Ho)等人。

崔龙海为金正恩父亲金正日的亲信,以往被称是朝鲜第二号人物,掌控朝鲜军队。朝鲜经常交付崔龙海外访问或发表重大宣告。去年他还在大型阅兵典礼上警告称,朝鲜正准备以核子正义的力量击败敌人。

OFAC宣布制裁冻结此三人在美国的所有资产,同时禁止他们和任何美国人及实体进行交易。

“财政部所这次制裁的这3名朝鲜高级官员,他们皆参与了协助朝鲜当局执行残暴的国家监控活动、侵犯人权、控制和打压人民等行为。这些制裁清可说表明了美国一直都支持言论自由、反对审查及侵犯人权。”

根据韩联社报导指出,美国从2016年7月以来,这是第4次以侵犯人权为由,对朝鲜人士进行制裁。

财政部长姆钦(Steven T.Mnuchin)在声明中表示,一直以来,美国经常谴责朝鲜政权公然侵犯人权及基本自由,美国当局将会继续针对全球的侵犯人权者采取行动。

财政部的声明中称,这次实施新的制裁,主要提醒人们要关注在朝鲜遭到残酷对待。已于18个月前逝世的美国大学生奥托.瓦姆比尔(Otto Warmbier),他若还活着,12月12日将是他的24岁生日。

2016年1月,瓦姆比尔随团访问朝鲜期间,由于遭指控窃取当地饭店的政治宣传标语,就被判处15年监禁。他在朝鲜拘押期间就陷入昏迷,送交给美国之后的一星期去世,死因至今尚不明。

据路透社报导,美国国务院所发布的一份有关朝鲜侵犯人权的6个月报告,其内容提到朝鲜严重侵犯人权的行径及朝鲜审查制度的具体情形。从此份最新报告显示,朝鲜当局依然严格审查媒体,及严重侵犯个人言论自由等人权。

“朝鲜侵犯人权的行为仍是世界上最严重的,其中包括了强迫劳动、长期任意拘留、酷刑、强奸、强迫堕胎、法外处决及其它性暴力等。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受