美国逮捕了一名中国公民(图)



美国警察(示意图/图片来源:Getty Images)

【看中国2018年12月19日讯】据《美国之音》报道,12月17日,美国移民海关执法局(ICE)公布了一则消息,一名来自中国的非法移民涉嫌在休斯顿作出要枪杀学龄儿童的威胁,目前已被逮捕,并被控持枪罪和盗窃罪。

消息称,负责这项调查的三家美国机构分别是:美国移民海关执法局(ICE)、休斯敦国土安全调查(HSI)和酒精烟草枪支和爆炸物管理局(ATF)。

ICE表示,嫌疑人名叫张祥宇(Xiangyu Zhang,音译),22岁,居住在得克萨斯州拉马克市,两年前临时签证过期,非法滞留美国。2018年7月,他在退伍军人事务部(VA)的网络聊天中威胁说,将用枪支射杀学校里的孩子,但张祥宇本人并不是美国退伍军人。

休斯敦安全局特工道森(Mark Dawson)表示:“鉴于他在网络聊天中所做的威胁,我们认为他已经给社会带来了真正的危险。在接到威胁警报后不久,我们的特工进行了调查,拿到了逮捕证,并在他有机会伤害任何人之前找到他,并且逮捕了他。”

ICE透露,执法部门在张祥宇住所附近的加油站逮捕了他。当时,他所乘坐的车上发现了两只上膛的枪支,其中包括一把AM-15步枪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.