川普女婿牵头 美参院压倒性通过狱改法案(图)


川普、库什纳与莱特希泽
2018年10月1日,美国贸易代表莱特希泽(左)、川普总统(中)和白宫高级顾问库什纳(右)在白宫玫瑰园举行新闻发布会,宣布达成《美墨加协议》(图片来源:Chip Somodevilla / Getty Images)

【看中国2018年12月21日讯】(看中国记者忆文综合报导)美国联邦参议院12月18日以压倒性票数通过了川普(特朗普)女婿牵头的狱改法案,该法案将减轻部分非暴力违法者的刑期,为囚犯提供改过自新的机会,并有助于减少美国的大量监狱人口。

共和党执掌的参院以87赞成、12票反对通过了“第一步法案”(First Step Act),今后部分囚犯申请提早获得释放,改采用居家监禁,将变得容易获得批准。

该法案由川普的女婿、白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner)牵头,并得到总统的支持。11月30日,在阿根廷布的G20峰会上,美国、加拿大和墨西哥三国的首脑签署了新版北美自贸协定(USMCA)。墨西哥总统给库什纳颁奖,因其对促成该协议起到了关键作用。

“第一步法案”将赋予联邦法官在判处一些非暴力毒品罪犯时,拥有更多的自由裁量权,并希望透过多项计划避免再犯。非暴力犯罪的初犯者也可据此法案,免除严苛的最低刑期规定。法案还允许囚犯通过良好的行为和职业培训获得更多的减刑。这将减少成千上万毒品罪犯的监禁时间。也解决了在美国对抗毒品的战争中,监狱人口猛增,却没有帮助人们为回归社会做准备的担忧。

据福克斯新闻报导,新泽西州的参议员柯瑞・布克表示,全国的监狱人满为患,他们正在为精神疾病和成瘾而苦苦挣扎,并且绝大多数都是穷人。他说,“毫无疑问,这项立法只是迈出一小步,但将影响成千上万的生命。”

据美国之音报导,纽约参议院民主党领袖查克・舒默(Chuck Schumer)说:“该法案对我们的刑事司法系统进行了明智的改变,使其更公平、更人道、更公正。”

今年5月22日,联邦众议院以360票赞成、59票反对通过了跨党派支持的狱政改革法案,但其中不包括量刑改革。

在众议院通过后,川普一再呼吁参院尽快通过法案。他说,当前的刑法可追溯到克林顿时代,不同程度地伤害了非裔族群。

参院本周三通过新法案后,川普表示祝贺及期待签署此案。他在推文中说:“美国是世界上最伟大的国家,我的工作是为所有公民,甚至那些犯过错误的公民而战。祝贺参议院两党通过历史性的刑事司法改革法案……”

“这将使我们的社区更加安全,并为那些痛改前非的人提供希望和第二次机会。除此之外,还可节省数十亿美元。我期待着将此法案签署成为法律!”他补充说。

截至2016年底,美国监狱人口高达220万。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.