美航母驶入波斯湾 伊朗派船舰无人机尾随(图)


航母
美国航空母舰史坦尼斯号(USS John C.Stennis)(图片来源:公有领域)

【看中国2018年12月22日讯】(看中国记者忆文编译)美国航空母舰史坦尼斯号(USS John C.Stennis)星期五(12月21日)驶入波斯湾巡逻时,伊朗革命卫队的船只尾随,并在波斯湾水域发射导弹。在美国航空母舰附近还发现了一架伊朗无人机。

据Ynet报道,伊朗革命卫队(Iranian Revolutionary Guard)的船舰星期五(12月21日)晚上曾尾随美国海军航母史坦尼斯号,并在美航母巡逻的同一水域发射火箭。美军发现一架伊朗无人机在美国航母附近飞行,没有人员伤亡。

导弹是在距离美国航母相当远的地方发射的,伊朗舰船正在进行一次名为“伟大的先知12”的海军演习,演习发生在荷莫兹海峡(Strait of Hormuz)附近。

自从今年5月8日美国退出伊朗核协议以来,史坦尼斯号航空母舰是第一艘进入波斯湾的美国船只。也为该区域从911攻击事件后最长的航舰绝迹期划上了句点。

伊朗的演习将持续到星期六晚上,但伊朗官员再次威胁它可能会关闭荷莫兹海峡,该海峡是波斯湾的狭窄出口,全世界透过海路交易的石油有1/3取道此处。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)12月1日指责伊朗进行可携带多枚弹头的中程弹道导弹的试射。他说,伊朗的行为违反了联合国安理会第2231号决议。蓬佩奥呼吁伊朗:“立即停止和制造用于携带核弹头的弹道导弹,以及相关活动。”

对此,伊朗外交部发言人卡西米(Bahram Qasemi)回应称,“这是防御型飞弹。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.