胡海峰掌丽水半年 副市长副秘书长先后被查(图)



胡海峰担任丽水市委书记,成为浙江最年轻的地方官员。(视频截图)

【看中国2018年12月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)今年7月中共前领导人胡锦涛之子胡海峰主政浙江丽水市后,丽水市副市长林康和市委副秘书长吴善印先后被调查。 

12月29日,据中国浙江省纪委监委网站消息,浙江丽水市副市长、党组成员林康涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

1962年10月出生的林康,浙江青田人,1997年以后历任丽水地区(市)协作副主任、招商局副局长、党组成员,松阳县委常委、副县长,松阳县委副书记、政法委书记;2005年任松阳县委副书记、代县长、县长;2011年任景宁畲族自治县委书记;2016年任丽水市人大常委会副主任、景宁畲族自治县委书记;2017年4月任任丽水市副市长、党组成员。

11月1日,丽水市委副秘书长(兼),市农办(市扶贫办)主任、党组书记吴善印涉嫌严重违纪违法被调查。

1962年9月出生的吴善印,2004任丽水市发改委副主任,2006任丽水市林业局局长、党组书记,浙江凤阳山-百山祖国家级自然保护区管理局局长,2009年出任丽水经济开发区管委会主任、党工委副书记,市政府副秘书长(兼)2011年任丽水市人力社保局局长、党组书记,市委组织部副部长(兼),2017年5月出任丽水市委副秘书长(兼),市农办(市扶贫办)主任、党组书记。

丽水与闽北相邻,是浙江面积最大也是最贫困的地级市,但该市也被称是“中国生态第一市”。

胡海峰于今年7月2日被任命为丽水市委书记。成为浙江最年轻的市委书记,也是浙江省唯一一位“70后”市委书记。

作为中共前国家主席胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受外界关注。不过,相对于其他中共高干子弟的火箭式提拔,胡海峰的仕途显得比较按部就班。

公开资料显示,1972年出生的胡海峰早年任职于商界,先后担任清华控股公司高级工程师、同方威视技术公司总裁。2010年4月,不到40岁时跻身正厅级,任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月,胡海峰出任嘉兴市委副书记,次年兼任政法委书记。2016年3月,任嘉兴市长。今年7月担任的丽水市委书记,仍属正厅级。

台媒中央社引述消息人士的话说,胡海峰升官路不算快的主要原因,是胡锦涛不希望自己的儿子受到快速提拔。

然而外界仍持续对其仕途看好。香港《东方日报》2017年12月23日刊文指出,在50岁之前,胡海峰有可能晋升为副部级。长远来看,更有机会问鼎副国级。《多维网》曾表示,鉴於年龄等诸多优势,胡海峰的仕途走向仍不可限量。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.