胡海峰掌麗水半年 副市長副秘書長先後被查(圖)



胡海峰擔任麗水市委書記,成為浙江最年輕的地方官員。(視頻截圖)

【看中國2018年12月29日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)今年7月中共前領導人胡錦濤之子胡海峰主政浙江麗水市後,麗水市副市長林康和市委副秘書長吳善印先後被調查。 

12月29日,據中國浙江省紀委監委網站消息,浙江麗水市副市長、黨組成員林康涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

1962年10月出生的林康,浙江青田人,1997年以後歷任麗水地區(市)協作副主任、招商局副局長、黨組成員,松陽縣委常委、副縣長,松陽縣委副書記、政法委書記;2005年任松陽縣委副書記、代縣長、縣長;2011年任景寧畬族自治縣委書記;2016年任麗水市人大常委會副主任、景寧畬族自治縣委書記;2017年4月任任麗水市副市長、黨組成員。

11月1日,麗水市委副秘書長(兼),市農辦(市扶貧辦)主任、黨組書記吳善印涉嫌嚴重違紀違法被調查。

1962年9月出生的吳善印,2004任麗水市發改委副主任,2006任麗水市林業局局長、黨組書記,浙江鳳陽山-百山祖國家級自然保護區管理局局長,2009年出任麗水經濟開發區管委會主任、黨工委副書記,市政府副秘書長(兼)2011年任麗水市人力社保局局長、黨組書記,市委組織部副部長(兼),2017年5月出任麗水市委副秘書長(兼),市農辦(市扶貧辦)主任、黨組書記。

麗水與閩北相鄰,是浙江面積最大也是最貧困的地級市,但該市也被稱是「中國生態第一市」。

胡海峰於今年7月2日被任命為麗水市委書記。成為浙江最年輕的市委書記,也是浙江省唯一一位「70後」市委書記。

作為中共前國家主席胡錦濤之子,胡海峰的動向一直備受外界關注。不過,相對於其他中共高幹子弟的火箭式提拔,胡海峰的仕途顯得比較按部就班。

公開資料顯示,1972年出生的胡海峰早年任職於商界,先後擔任清華控股公司高級工程師、同方威視技術公司總裁。2010年4月,不到40歲時躋身正廳級,任浙江清華長三角研究院黨委書記。2013年5月,胡海峰出任嘉興市委副書記,次年兼任政法委書記。2016年3月,任嘉興市長。今年7月擔任的麗水市委書記,仍屬正廳級。

臺媒中央社引述消息人士的話說,胡海峰陞官路不算快的主要原因,是胡錦濤不希望自己的兒子受到快速提拔。

然而外界仍持續對其仕途看好。香港《東方日報》2017年12月23日刊文指出,在50歲之前,胡海峰有可能晉升為副部級。長遠來看,更有機會問鼎副國級。《多維網》曾表示,鑒於年齡等諸多優勢,胡海峰的仕途走向仍不可限量。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.