巴西新总统:我当选将国家从社会主义解放出来(图)


巴西新总统
巴西新总统波索纳洛(图片来源:EVARISTO SA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月2日讯】巴西极右派新总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)今天在就职演说表示,他的当选将国家从“社会主义和政治正确”解放出来,并誓言处理贪污、犯罪和经济管理不善问题。

63岁的波索纳洛誓言维护宪法,遵守民主规范。波索纳洛曾公开称赞巴西1964至1985年的军事独裁统治,并严词抨击媒体和政治对手,在在引发不安。

不过他在确认当选后立即透过社群媒体直播说,他要“所有人做见证,新政府将成为宪法、民主和自由的捍卫者,让巴西成为一个繁荣、自由、伟大的国家”。

他在就职演说呼吁“社会与行政、立法、司法部门达成真正的全国协议”,在“没有意识型态偏见下”,振兴拉丁美洲最大经济体巴西了无生气的经济。

不过环保和人权团体担心他将撤销对亚马逊雨林(the Amazon)的保护措施,并且放宽这个全球谋杀案数量最多国家的枪枝法令。

波索纳洛1955年出生于天主教家庭,曾为陆军空降部队一员,1988年转入政坛,之后连任7届众议员。这位支持独裁统治的争议性人物,因政治不正确的言行而有“热带川普(特朗普)”之称,并成功利用选民厌恶传统政治的心理攀上高峰,成为巴西新领导人。

巴西是拉丁美洲第一大国,也是全球第四大民主政体,但近年犯罪率持续攀升,贪腐丑闻频传,且实施经济撙节,促使许多选民将波索纳洛视为改变的代表性人物。

在经济和财政方面,他提议的措施包括进行政府瘦身、削减公共债务和展开国营企业民营化。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.