政府关闭10天 川普与民主党各提意向(图)


美墨边境墙
2018年12月30日,中美洲移民轻松通过Tijuana的美墨边境围栏(图片来源:GUILLERMO ARIAS / AFP / Getty Images)

【看中国2019年1月1日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)众议院民主党人称已准备好了法案,结束25%美国政府关闭的局面。但该法案提供的资金不包括川普(特朗普)总统要求的修建边境墙所需资金。共和党方面,参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)12月30日在白宫与川普总统进行午餐会面后表示,他对共和党、民主党和川普能够达成协议,结束政府关门持乐观态度。

美国政府的四分之一被关闭,在新年前夕进入第10天。一位民主党高级助手周一(12月31日)告诉CNBC,众议院民主党人已经准备好了法案,结束政府部分关闭的局面。但该法案提供的资金不包括川普总统要求的修建美墨边境墙所需50亿美元资金。

该计划将在2月8日之前为国土安全部提供资金。受关闭影响的其余政府机构将通过单独的账单在9月份获得资金。经过中期选举,民主党将于周四(1月3日)正式获得对众议院的控制权。

民主党人的提议尚未正式宣布,可能会遭到川普的强烈反对,川普总统誓言要“尽一切努力”获得建墙资金。

考虑到总统有权否决,川普的支持可能是推动任何计划向前发展的关键。共和党主导的参议院不太可能对总统未批准的任何法案进行投票。

“这很简单:参议院不会向总统发送他不会签署的东西,”参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)的发言人波普(David Popp)在周一告诉CNBC。

想要规避总统的否决权,至少需要55名共和党人与众议院所有民主党人的选票。克服总统的否决权还需要67名参议员的投票。而共和党人将在1月3日的新国会中控制53个参议院席位。

另据路透社报导,共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)12月30日表示,川普总统接受他的想法,达成一个可能为“梦想生”提供工作许可的协议,以便与民主党交换建筑边境墙的费用。

格雷厄姆强调:“永远不会达成一个不包含修建美墨边境墙或其它屏障的政府支出协议。建墙也是川普总统竞选的主要承诺之一。”

他也认为,民主党人如果不得到一些东西,他们也不会同意为建墙拨出更多的钱。

格雷厄姆说,在与川普总统共进午餐后,他更受鼓舞,如果大家能一起讨论,就能找到解决这个混乱局面的方式,同时也包括约50亿美元的边境安全费用。

周日(12月30日),川普在一则推文中赞扬行政团队的努力工作,维持海岸警卫队在关门期间仍可拿到薪资,同时对他那些不关心美国人安全保障、在这个期间出城去休假的民主党议员“不予感谢”。

30日,川普在推文中说,根据美联社的民调,62%退伍军人支持川普的边境安全政策,59%认为川普是强大的领导人。

川普在当天的另一则推文说,奥巴马夫妇在华府的豪宅盖了10英尺(约3米)高的围墙,“我同意,对他们的安保来说,这是绝对有必要的。美国也需要这个,只是尺寸较大的版本。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.