川普:不拨款建边境墙 让政府关门(图)


川普:不拨款建边境墙 让政府关门
川普:不拨款建边境墙 让政府关门(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月31日讯】(看中国记者忆文综合报导)周一(7月30日),美国总统川普(特朗普)再发推文,强调尽快修建美墨边境墙;周日他发推文警告,如果国会中的民主党人不拨款修建美墨边界墙,并支持修改移民法,他就允许联邦政府关门

川普在周一(7月30日)的推文中说:“我们必须拥有边境安全,应废除链式移民、移民抽签、抓了又释放的庇护城市政策,建立基于择优录取的移民政策。保护美国移民和海关执法局(ICE)和执法行动,当然,要继续和加快建设边境墙!”

川普在周日(7月29日)的推文中说,美国必须有边境安全,民主党需投票支持建隔离墙,以及收紧移民。

“如果民主党人不投票支持边境安全,包括建边境墙,我将宁愿关闭政府,”他说。“我们需要了不起的人才进入我们国家!”

最近几周,美国国会两次拒绝了川普支持的移民改革方案,所有民主党议员,以及部分共和党议员投了反对票。

美国之音报导,建造墙可能要花费200多亿美元,但到目前为止,国会仅拨出15亿美元用于额外的边境安全。川普所威胁的关闭政府,是在9月底2018财政年度结束,政府经费耗尽之时,这距离11月6日全国国会选举约5个星期。美国立法者常常在资金用尽之前,或资金短暂中断之后,达成开支协议。

在美国国内政治方面,出于捞取选票的需要,民主党对成功入境的非法移民持宽松态度,反对兴建边境围墙;共和党则主张加强遣返非法移民。

川普主张在美国、墨西哥边境修建隔离墙,以阻止毒品、犯罪分子和非法移民大量涌入美国,这是他在2016年竞选总统时所做的承诺之一。他认为应在3200公里长的美墨边界线兴建约1600公里长的人造围栏,并用10米到15米高的混凝土墙体代替栅栏。美墨边界的其余部分被自然障碍隔离。

川普把隔离围栏称作“墙”(The Wall),而川普之前的政界人士都避免使用“墙”这个词,以免被视为向墨西哥及全世界传递错误信息。川普打破了这种政治禁忌,却获得了支持者的热烈拥护。

大选后期,川普软化了态度,表示在部分地段,栅栏可以被接受。大选期间的几个月内,有数万美国志愿者带着设备及筑墙材料,来到得克萨斯州、亚利桑那州、加利福尼亚州等州的美墨边境线上自愿帮助建墙,其中有不少建筑专业人士和建筑公司。随后,川普在大选中获胜。

为加强边境安全和收紧移民政策,2017年1月25日,川普总统在美国国土安全部签署了2道行政令,他还决定不理国会,动用联邦政府资金,在几个月之内在美墨边境开工造墙。在此之前,美国已在美墨边境建有1050公里长的栅栏。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受