美最高法院驳回3保护组织对边境墙的挑战(图)


美最高法院驳回3保护组织对边境墙的挑战(图)
2018年12月3日,大篷车移民翻越美墨边境墙(图片来源:John Moore / Getty Images)

【看中国2018年12月5日讯】(看中国记者忆文综合报导)来自中南美洲的大篷车移民,受到一个组织的鼓动,开始翻越美墨边境墙跳进美国境内。与此同时,周一(12月4日),美国最高法院驳回了三个保护组织对川普政府在美墨边境修建隔离墙的挑战,修建边境墙是川普总统限制非法移民入境政策的核心。

滞留在美墨边界的大批中南美洲移民,近日受到一个组织的鼓动,开始有人翻越边境围墙跳进美国境内。本周一(12月3日)又有至少20名中美洲移民,直接翻越边境墙非法进入美国,随即遭到美国边境巡逻警察的逮捕。

11月29日,一个总部位于加州的组织BAMN,曾在社交媒体上发布信息,鼓动大篷车移民在墨西哥新一届总统就职的当天(12月1日)突破美国边境。近3天来,已有数十名非法移民翻越围墙,强行进入美国。

目击者称,尽管边境巡防直升机在美国上空盘旋,但这些非法移民仍然用绳子或毯子当工具翻墙。

一名29岁洪都拉斯女子玛叶妮(Karen Mayeni)带着三名子女翻越围墙,他们分别为6、11和12岁。似乎是受其影响,其他人也接二连三的开始爬墙。

这些成功翻越美墨边界墙的人四处逃窜,最后还是一一被捕。这些中美洲移民大多数是因为所在国经济落后、生活贫穷而不符合申请迅速庇护的条件。但也有不少人表示自己几十年来生活在不稳定和暴力频发的地区,因生命饱受死亡威胁而希望美国准许紧急庇护。

墨西哥政府承诺提供庇护以及工作机会,但很多人仍然选择进入美国。

据美国之音报导,美国最高法院周一(12月4日)驳回了三个保护组织对川普政府在美墨边境修建隔离墙合法性的挑战,最高法院法官们拒绝听取这些团体对加利福尼亚联邦法官裁决的上诉。这三个组织称,政府在没有遵守适用环境法律的情况下进行修建边境墙的项目。

这些团体是:生物多样性中心(the Center for Biological Diversity)、动物法律辩护基金(the Animal Legal Defense Fund)和野生动物保护者(Defenders of Wildlife)。

他们在诉讼称,施工作业会伤害植物、珍稀野生动植物栖息地,危害如仙虾(fairy shrimp)、Quino checkerspot蝴蝶,以及一些鸟类。

修建美墨边境墙可防止非法移民和毒品走私,但需要大量资金,国会尚未提供所需资金。川普总统威胁政府关门,除非立法者提供50亿美元的建墙资金。目前美墨边境部署了5,800名美军。

国土安全部授权在加利福尼亚州南部的两个地点重建边境墙以及建造样板边界墙后,遭到这三个组织在圣地亚哥的起诉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.