香港国泰系统出错 卖超便宜头等机票认栽(图)


国泰航空
国泰航空。(CC/Pxhere)

【看中国2019年1月3日讯】除夕夜国泰航空公司因系统出错,以低于原价一折的价格在官方网站出售头等舱机票,被网民发现并引来抢购潮,而国泰航空也以相当有创意的方式宣布“认栽”。

据悉,国泰网站除夕夜因系统出错,由越南或美国出发的航班,头等客舱来回票价连税低至988美元(约7,706港元);商务客舱低至675美元(约5,265港元),机票售价低于原价一折,引来网民抢购潮。根据官网,国泰从越南岘港往返纽约的商务舱机票原价约1.6万美元。

虽然发现后国泰已经停售有关机票,但网民关注国泰是否会为已经购票的乘客提供机票。

对此,国泰今日在脸书专页以“全城关注#是带着神秘限时惊喜”为标题发文,先祝大家新年快乐,并指“2019开年限时头等与商务舱机票‘挥一挥衣袖开卖,不带走一片云彩结束’”,并恭喜各位购得机票的旅客。文末还自嘲“新一年继续多多指教”、“从小就学会错就要认”,不少网民纷纷对此表示赞赏。

事实上这次事件之所以引来网民关注,是因为12月香港连锁电器店丰泽网站也出现类似失误,令不少电子产品以低于一折出售。丰泽发言人其后道歉,但拒绝完成交易,并向买家提供300元礼券表示歉意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受