“709”王全璋律师妻子会见六国人权官员促关注案件(图)



北京维权律师王全璋的妻子李文足在推特上贴出她和709案家属王峭岭1月9日与英、美、德、欧盟、瑞士和澳大利亚等国的人权官员的照片。(图片来源:推特照片)

【看中国2019年1月10日讯】1月9日,中国“709”大抓捕案北京维权律师王全璋的妻子李文足,在推特上贴出与美英等六国人权官员会面的图片,敦促各国政府向中国政府明确提出,要求天津二中院立即对王全璋案做出判决。

据《美国之音》报道,王全璋在遭中共当局强行超期关押超过3年5个多月后才于近期被闭门庭审,他的妻子甚至无法旁听。

几年来一直为丈夫奔走抗争的李文足在推特上表示,她和“709”家属王峭岭1月9日上午会见了英、美、德、欧盟、瑞士和澳大利亚六国使馆的人权官员,详细介绍了王全璋案去年12月26日秘密开庭时她被困家中、许多人被拦截不许去天津,到达天津准备围观的人被抓走,以及她们随后前往最高法和最高检投诉控告被打压的情况。

中共以此案“涉及国家机密”为由不公开开庭审理。这次庭审吸引了国际社会、驻华使馆和海外媒体的广泛关注。

国际特赦组织谴责这是一场“虚假的审判”,王全璋仅仅是因和平地捍卫人权就受到迫害,并消失在“黑洞中”长达近3年半,极有可能遭受酷刑和虐待。

现年42岁的王全璋曾是中共当局重点打击的北京锋锐律所的人权律师,代理过很多敏感案件,包括法轮功学员案件等,在2015年“709”大围捕中被抓走,2016年1月被逮捕,去年2月被以涉嫌“颠覆国家政权罪”起诉。

他是“709”案几百位“涉案”人员中唯一一直没有多少消息的被抓者,也是最后被处置的在押人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受