不满青旅服务差 华女拿刀捅人遭逮捕!(图)



被捕(示意图/图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年1月14日讯】近日,一名华裔女子在网上发表文章,讲述另外一华女因旅行社弄错了她的订单,在澳洲刀捅前台员工的事件。

据该女子透露,1月5日,是她落地墨尔本的第5天,她当时正在青旅的一楼找工作、投简历。突然听到厨房那边传来一阵女生的尖叫,本能反应是以为这个女生受到了侵犯,但是胆怯以及避免看热闹的心态让她僵在椅子上,不敢上步观察。

紧接着3-4个男性去上前帮忙,后来得知,这家青旅的工作人员、名叫Catherine的女孩被刺伤了,部位在脖子的右侧,凶器是一把很长的刺刀,女孩流了大量的血。

紧接着,现场的人们尽快用毛巾帮Catherine包扎并报警。

随即,约有4名警察在5分钟之内迅速赶到现场,拉开警戒线。后来又有5位警察来到现场,用担架将Catherine抬出,开始对现场的人做调查,记录。

据文章作者描述:她当时的心情是恐惧,以及迫切想知道这起事件操控手的下落和Catherine的伤情。这时候,她的直觉告诉她:这起刺伤事件可能和她在1月1日check in(登记)这家青旅时遇到的一位女性有关。

时间推到2019年1月1日中午,大约12点50分左右。她正在这家青旅的前台区域等待13:00办理check in,听到一名女性在跟前台争执。过了5分钟之后,这名女性来到了她身边,问她是中国人吗?

她回答:是。

于是这名女子就告诉她因为房间问题很生气,跟前台发生了争执。

此后,在1月4日的早上,有同行的朋友告诉她,在吃早饭的时候又碰到同样的女性说了同样的事情,因此,据作者推测,她是给亚洲面孔的人都讲述了这件事情。

日期拉回到1月5日,这件事情发生之后,作者向警察和前台的工作人员询问这起事件的后续,得知行凶的人正是她所描述的这位女性。

总结下来就是,一名女子因青旅工作人员弄错了她的订单,并且使用错误的处理办法解决她的问题,所以,她也使用了错误的办法报复了该名工作人员。

据悉,受害者事后被送去医院治疗,没有生命危险,而凶者已被警方控制。

经过这件事情后,作者表示要提醒大家以下几点:

1、大家在入澳之前,一定要细致了解当地的法律。例如:消费权益受到侵害,遇到纠纷时,应该通过什么样的途径,维护自己的权益。

2、大家在外面如果真的遇到自己的权益受到侵害,一定要冷静、理性。要通过合法的方式维护,千万不能冲动,不能做出对自己不利的事情。

3、女孩子在外面一定要结伴同行。如果遇到自己的情绪不受控制,向自己同行的伙伴倾诉,情绪也可以得到一定的缓解。

一些大陆同胞长期在外,遇事要学会用法律的武器保护自己,而不是举起尖刀,伤敌一千自毁五千。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.