英雄出少年 印度男童把脚踏车变洗衣机(图)


有一名印度的10岁男童,由于家中贫困,没有钱购买洗衣机,他却凭着智慧以及创意,利用脚踏车做出了一台令人惊艳的人力滚筒洗衣机。
有一名印度的10岁男童,由于家中贫困,没有钱购买洗衣机,他却凭着智慧以及创意,利用脚踏车做出了一台令人惊艳的人力滚筒洗衣机。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月14日讯】有一名印度的10岁男童,由于家中贫困,没有钱购买洗衣机,他却凭着智慧以及创意,利用脚踏车做出了一台令人惊艳的人力滚筒洗衣机。

《LTN》综合媒体报导,在印度中央邦(Madhya Pradesh)有一名10岁少年叫柯勒(Darshan Kolhe),由于他家中贫困,又羡慕电视上看到的昂贵洗衣机,所以他凭借着创意及智慧,改造了一辆脚踏车。

柯勒透过脚踏车驱动了一个圆筒,并在圆桶中装满肥皂水,以及一个有网眼的装衣服的隔桶,只要踩着踏板便能够驱动圆筒旋转,进而使肥皂水洗净衣服。

如果想要衣服“脱水”,很简单,只要把肥皂水倒出,并再度踩下滚筒,仅让隔桶旋转,就能使衣物“脱水”了。

印度,大约有3亿户人家无电可用,而柯勒的人力洗衣机可说是造福印度民众。另外,柯勒的发明更是被德里印度理工学院的国家级激励奖选中并且展示,可说是利用自身智慧突破了困境的好典范。

柯勒示范影片


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.