英雄出少年 印度男童把腳踏車變洗衣機(圖)


有一名印度的10歲男童,由於家中貧困,沒有錢購買洗衣機,他卻憑著智慧以及創意,利用腳踏車做出了一台令人驚豔的人力滾筒洗衣機。
有一名印度的10歲男童,由於家中貧困,沒有錢購買洗衣機,他卻憑著智慧以及創意,利用腳踏車做出了一台令人驚豔的人力滾筒洗衣機。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中国2019年1月14日讯】有一名印度的10歲男童,由於家中貧困,沒有錢購買洗衣機,他卻憑著智慧以及創意,利用腳踏車做出了一台令人驚豔的人力滾筒洗衣機。

《LTN》綜合媒體報導,在印度中央邦(Madhya Pradesh)有一名10歲少年叫柯勒(Darshan Kolhe),由於他家中貧困,又羨慕電視上看到的昂貴洗衣機,所以他憑藉著創意及智慧,改造了一輛腳踏車。

柯勒透過腳踏車驅動了一個圓筒,並在圓桶中裝滿肥皂水,以及一個有網眼的裝衣服的隔桶,只要踩著踏板便能夠驅動圓筒旋轉,進而使肥皂水洗淨衣服。

如果想要衣服「脫水」,很簡單,只要把肥皂水倒出,並再度踩下滾筒,僅讓隔桶旋轉,就能使衣物「脫水」了。

印度,大約有3億戶人家無電可用,而柯勒的人力洗衣機可說是造福印度民眾。另外,柯勒的發明更是被德里印度理工學院的國家級激勵獎選中並且展示,可說是利用自身智慧突破了困境的好典範。

柯勒示範影片


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.