加拿大智库:驱逐中国大使 加强与台关系(图)


加拿大知名智库“麦克唐纳-劳里埃研究所”的执行长克劳里
加拿大知名智库“麦克唐纳-劳里埃研究所”的执行长克劳里(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月16日讯】中国法院1月14日改判涉嫌走私毒品的加拿大公民谢伦伯格为死刑后,引发中方借此报复加拿大逮捕华为财务长孟晚舟的“政治判决”质疑,如今两国关系日趋紧张。加拿大智库则建议,加国政府应该考虑驱逐中国大使,并加强与台湾的关系。

《LTN》引述加拿大知名智库“麦克唐纳-劳里埃研究所”(Macdonald-Laurier Institute,MLI)的执行长克劳里(Brian Lee Crowley)1月16日在《环球邮报》(Globe and Mail)的撰文称,毫无疑问,中国的目标是加拿大,而非美国。

克劳里认为,因为中国认定了加拿大既脆弱又渴望建立更紧密的经济联系,而杜鲁道政府过去对中国的百般奉承更是强化此观点。他还说,如果加拿大人还没有理解到加国政府一直试图拥抱中国政权的本质,那么谢伦伯格的案子应该已经使大家消除所有的疑虑。

克劳里表示,为了要保护加拿大人和国家内部的法治,必须得明确坚决回应中国政权不断升级的挑衅行为。他也指出,应该立即采取驱逐中国大使的措施、利用“全球马尼次基法”(Magnitsky sanctions)来制裁、升温与台湾关系,以及加强签证限制。

克劳里接着说,但是因为中国政权行径而惩罚一般中国人民,可能让人觉得反感。全球马尼次基法授权政府对于违反人权及国外显著腐败人士实施制裁,比如禁止入境、冻结并禁止官员于该国的财产交易。

克劳里还建议,加入大多数主要盟友,拒绝华为在加拿大新兴5G通信网络扮演角色。而且单独行动是不够的,也必须与盟友接触,应该期待华盛顿对此事的全力支持。由于中国对加拿大采取行动,是在加国回应美国之引渡请求后才发生,且中国也相当害怕美国的力量。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受