印度今年将取代中国成世界第二大石油消费国


【看中国2019年1月24日讯】国际知名能源咨询机构伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)1月22日说,从目前石油业的发展趋势来看,2019年印度将超过中国,成为全球第二大石油进口消费国。

这份报告在提到印度2019年的石油需求时说,“我们预测2019年的石油需求将以相同的水平增长。印度将在2019年成为第二大需求增长中心,在美国之后但超过中国。运输燃料汽油和柴油,以及居民使用的液化石油将持续是石油需求增长的两大驱动力。”

该咨询机构发布的报告说,印度经济稳步复苏,预计将加大对石油进口需求。

美国能源信息署说,印度目前是继美国和中国之后世界第三大石油消费国,2017-2018财年消费石油2亿600万吨,占全球总需求的14%。

石油输出国组织(OPEC)此前曾经预测,从2019到2040,印度的石油消费将占全球总消费增长率的40%。

另一方面,彭博新闻社本星期报道,很多观察人士和企业担心,中国不稳定的经济形势可能会影响2019年全球对原油的需求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.