女人到中年 这四样东西比你的房子车子都重要(组图)


对于女人来说,越早培育自己这几样不动产,越到老越活的好又精彩。
对于女人来说,越早培育自己这几样不动产,越到老越活的好又精彩。

“一个女人一定要有自己过日子的能力,要有别人没法拿走的东西。这很重要。”别人没法拿走的就是我们的“不动产”。女人到中年,最大的不动产不是房子,也不是孩子和婚姻。因为房子可能会贬值,而孩子长大后总会有自己的生活,而婚姻存在太多的变数。

对于女人来说,最大不动产是下面这四样东西,越早培育自己这几样不动产,越到老越活的好又精彩。

1、女人的自信来自学习

自信的女人,永远不会因为容颜的衰老而失去自己的魅力。
自信的女人,永远不会因为容颜的衰老而失去自己的魅力。

自信是女人最大的不动产。自信的女人走到哪里都是引人注目的。一个自信的女人,不需要国色天香、闭月羞花,那一份自信便足以令她们散发耀人的光彩。而且自信的女人,永远不会因为容颜的衰老而失去自己的魅力。

现实生活中,你也会发现女人最大的竞争力不是容貌,也不是财富,而是自信。自信不是强悍,而是落落大方的态度。自信来自对自我价值的深入了解,也来自对他人的宽容与理解,自信是找到与世界最好的相处方式。

已退休的同学原本以为退休后,生活会过得很清闲,然而并不是这样,因为她把年轻时喜欢的课程排满了,让自己过的精彩又有趣,她说她太喜欢这样的生活。虽然已退休但让自己的生活过得很充实。

她建议,女人有空的时候,记得多读书,让自己增加智慧和优雅;也要记得多锻练身体,给女人以线条和健康;而爱和善良,让女人变得夺目;女人胸中的自信,一定是来源多方面的绽放,优雅、睿智、善良、健康和自信,是女人们最好的衣服,也是女人行走江湖最好的名片。

2、拥有一项养活自己的技能

你可以暂时不赚钱,但一定要有赚钱的能力。对于女人来说,永远不要低估现实生活真相。女人最傻的就是为所谓的为家庭放弃工作,想要思想独立,首先必须经济独立。起码在曲终人散时还能有养活自己的能力,能让自己有尊严的继续生活。

所以说,女人要有一项养活自己的技能并不是要做女强人,而是在经济上的自信与独立能让女人面对婚姻中的危机更加淡然的处理。

3、能够随时出行的闺蜜

人到中年,女人一定要有几个肝胆相照的闺蜜,这些闺蜜真是贴心的朋友。
人到中年,女人一定要有几个肝胆相照的闺蜜,这些闺蜜真是贴心的朋友。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

一生中我们会和多少人,擦肩而过,多难得可以成为知己闺蜜!人生有闺蜜真的是一件非常幸福的事情。尤其是人到中年,当你发现,孩子长大了,老公忙于事业,但是你身边还有闺蜜的陪伴,听你一起絮叨,你还是感觉到生活的美好。

人到中年,女人一定要有几个肝胆相照的闺蜜,这些闺蜜真是贴心的朋友,她会随时陪伴你走过所有的风风雨雨,更能让你看清什么对你来说最重要的。你会发现人生中有力挺自己的闺蜜,一定能让帮助你更好走出人生的低谷,也能让你感觉到幸福的意义。

4、持续学习的能力

女人到中年,需要的第四个不动产则是持续学习的能力。学习对于女人来说,可以让女人保持敏锐的思考,更能让女人与时俱进。

而心理学也发现,学习讲的是持续性,持续学习比一时的努力学习更重要。学习的感觉需要通过每天的学习来保持,只要一天不学习,我们的感觉就会下降,一旦感觉下降,我们的反应就会迟钝,思维能力下降。

无论我们在哪个行业与领域,对这个领域保持持续的热情很重要,而这就需要我们持续学习的能力,永远不要觉得自己已经很厉害了,保持谦虚空杯的心态能让我们更好的拥抱这个世界。

总的来说,当女人在中年的时候,具备这几样东西的时候,所谓的中年危机对于你来说就是浮云,更重要是她能帮助你越活越有魅力与尊严。

对于女人来说,这也是女人最好的时代,虽然时代让爱情与婚姻变得越来越难以捉摸,但却逼迫我们从婚姻家庭的小天地中走出来,抬头仰望星空,从而做最好的自己。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.