美国华人:我家买了传说中的末日求生必备食粮(组图)


【看中国2019年1月27日讯】(看中国记者苏菲采访/综合报导)美国影视作品中不时出现这样的桥段:主角被敌人追杀或是遭遇大灾变时被人所救,被安置在秘密基地般的地方——这里有基本的生活设备、“末日求生”食粮储备,甚至备有各种武器……其实随着近年愈发频繁的核威胁和极端天气越来越多的民众开始关注“末日求生”话题,甚至各式各样的应急储备食品席卷美国各大卖场。

美国华人:我家买了传说中的末日必备食粮

很多人留意到,现在各式各样的应急储备食品席卷美国各大卖场。如美国著名货仓式超市“好事多”(Costco),自2014年开始销售“救生”应急粮,其中一款售价999.99美元的大号塑料桶里,塞满了冻干蔬果、谷物和肉类,号称能养活一个成年人整整一年。如果觉得仍不够,还有价值5999.99美元的可供选择。但如果你相信灾后1个月就能走出避难所、重返外部世界,那么99美元的单月装就够用了。

住在华盛顿特区附近的华人何女士向《看中国》记者展示了她先生在Costco购买的单月装“末日求生”应急粮桶——净重23磅、里面包括芝士意粉、西兰花米饭、蔬菜汤等等共12包真空包装食物,标明可以够一个人吃1个月,并保证每天可以摄入2100卡路里……

美国华人:我家买了传说中的末日必备食品
何女士家人购买的单月装“末日求生”应急粮桶。(看中国摄影图)

何女士告诉《看中国》记者:“很多年前我先生在电视里看到那些谈论‘末日求生’话题的电视节目,他就开始学着电视自己准备(末日求生)食物。我当时还笑他,哪有什么末日。不过我先生是那种很没安全感的人,他后来看到Costco有卖,就买了这一桶回来。”

《看中国》记者问她:“你有尝试过这些食物吗?”

美国华人:我家买了传说中的末日必备食物
何女士打开桶,把一包包真空包装的食物拿出来看。(看中国摄影图)

何女士说:“没有!这桶东西买回来2年了,就这样一直放着。我也不知道会不会过期,桶上面好像也没标志。不过我猜我们是永远不会用到它的,买一桶回来,纯粹是为了心安。但我知道身边很多朋友也买了回去以防万一。”

美国华人:我家买了传说中的末日必备食物
“末日求生”应急粮桶,上面标志保质期长达20年。(看中国摄影图)

《看中国》记者看了看“末日求生”应急粮桶,上面其实有标注“Up to a 20 Year Shelf Life(保质期长达20年)”。

何女士把桶里面的应急粮一包包拿出来,边拿边说:“原来传说中的末日必备食物是这样的?!”

何女士又看了看每一包食品上面的使用说明,“只要加水煮滚一下就可以了,非常方便。”

“如果真有一天需要吃这桶应急粮时,说不定会觉得非常美味呢,因为那时有东西吃已经很不错了。”何女士哈哈大笑。

住在维州南部的白人April Kirby,她先生拥有一大片农场。April Kirby告诉《看中国》记者,她先生在农场大宅后的一片小树林里,挖了一个地下室。里面有五个60加仑的大桶,里面装满纯净水,还有很多玉米干、面粉之类食物,足够他们一家吃一年。他先生还会定期更换应急粮,如把放了几年的面粉换上新的。

育有2个小孩的April Kirby表示:“孩子在农场里长大,平时有空时,我先生就会带着两个孩子学习野外求生技能,他们现在学会了如何把小溪的水过滤、如果在没有打火机的情况下钻木取火……我不知道会不会真有‘末日’,但至少我两个孩子乐在其中。”

吃冻干食品是怎样的一种体验?

北美文化网站“VICE”上讲述了艾米丽・弗瑞德兰德的故事。

“‘9・11’之后,我老爸往行李袋里塞了一堆能量棒、几加仑水、一些青霉素和一张地图,以防哪天我们需要迅速离开布鲁克林。”艾米丽说。

但现在商店越来越多“末日求生”应急粮在出售。艾米丽说他老爸现在的选择越来越多了。

“末日求生”储备粮是真空冷冻干燥食品,简称“冻干食品”。除了号称比罐头的色香味还原度更高外,最大的优势就是便利——只要加水静置15分钟就行,还不需热水,温水足矣。

艾米丽试着整整一周吃“末日求生”应急粮,发现味道一言难尽。“(加水)15分钟后,我惊讶地发现谷物膨胀出了碗,上面覆盖着一层绿色的粉。味道比卖相还奇怪,调味品没拌匀,我只能说它是含有肉桂和糖的水。午餐是意面,蘑菇诡异地耐嚼,但奶油沙司味道很不错。晚餐的鸡肉馅饼如同鸡肉泥,番茄饭的米粒在辣味番茄酱中游来游去。”

艾米丽表示,要命的是,这份号称每日提供2800大卡的套餐并没有给她带来饱感:“晚上上床睡觉时,我有点不舒服。理论上我摄入了足够的卡路里,但胃还是饿得几乎痉挛。第二天早上醒来,我感到浑身乏力。”

最后,艾米丽说:“当我看着同事们在办公室里享用五颜六色的沙拉时,我意识到自己的实验有多么荒谬!”

1月23日,BBC中文网发表文章,BBC《All Hail Kale》播客节目主持人蒂姆‧塞缪尔(Tim Samuels)表示,关于“末日求生”食物,他询问了一些营养专家,如果只能选择一种食物,他们会推荐那一种?

一、菇类

爱丁堡的营养师劳拉‧威内斯(Laura Wyness)选择菇类。威内斯说:“它们是少有可以提供硒和维生素D的食品……现在的研究又显示,维生素D对强健的免疫系统很重要,也可以调节情绪,对抗抑郁……一些古埃及人相信,菇是长生的植物。”

不过,威内斯表示,如果只能吃菇类,人类可能只能坚持大概4个星期,因为觉得吃同一种食物会感到厌倦,结果失去了食欲,然后就挨饿。”

二、罐头肉

来自楠特威奇(Nantwich)的营养师利亚姆‧布朗(Liam Brown),即认为罐头肉Spam是最好的选择。

他认为,罐头肉类能够提供很好的脂肪和蛋白质,而且味道也不错。

“你可以靠罐头肉类食品生存很长一段时间,但缺乏维他命、矿物质和健康的脂肪,会导致疾病,没有纤维则会为你带来如厕的问题,可能罐装三文鱼会是更好的选择,但能量较少,很可惜,你只吃一种食物是没有好结果。”

三、生姜与藜麦

英国布里斯托的医科生及营养教育中心Nutritank的创办人,不理会主持人提出的“单一食品”规则,选择了两种食物——生姜与藜麦。

“我们需要一些东西令我们继续充满活力,又要为我们提供足够营养,我们早餐可以吃加入新鲜切姜的藜麦粥,午餐就煎姜和藜麦,晚餐就把他们一起炖,多好。”

四、Pizza(比萨饼、披萨、薄饼)

营养师露西‧琼斯(Lucy Jones)同样不理会“单一食品”规则,她选择了急冻Pizza(披萨)。原因是她认为披萨中的蕃茄可提供维生素C、纤维和维生素B;干酪含有钙和蛋白质;还有大量蔬菜,甚至乎可能有omega-3脂肪酸的凤尾鱼。

“我可能不会长久生存下去,但我会挺享受这几餐。”露西‧琼斯(Lucy Jones)说。

五、土豆

营养师詹姆斯‧科利尔(James Collier)即选择土豆。“土豆富含碳水化合物,钾,维生素C,叶酸,镁,蛋白质和一些必需脂肪酸。”

他认为土豆有人类所需大部分营养,虽然营养份量不足,但可以让你维生一段长时间。”

营养网站NutritionFacts.org的素食倡议者米高‧格雷格(Michael Greger)也选择土豆。

他认为,如果只能吃一种食物,白土豆可以支持你几个月甚至一年。只吃土豆,可能会导致人因为缺乏维生素A而失明,甚至发生其他各种可怕的事,“但至少你还能活下去。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受