西安水管爆裂酿1死 警方粗暴制止记者采访 (组图)


水管爆裂 西安
日前陜西西安长安南路有条地下水管突然爆裂(网络图片)

【看中国2019年1月28日讯】陕西西安南郊25日一处地下发生水管爆裂意外,事件中一名六旬女业主被困地下室身亡。 有当地记者得知消息后赴现场采访,遭到警方粗暴对待,记者手机被砸,消息引发舆论哗然。

25日中午,陜西西安长安南路有条地下水管突然爆裂,大量的水从裂口涌出,由于出水量大,附近马路和和房屋都泡在水中,直到下午6时才清完积水,然而1名60岁女子因受困地下室,不幸窒息身亡。

然而,现场发生另一插曲,当日下午,《华商报》记者得知消息后到现场采访直播,竟遭警察暴力对待,记者手机被砸,最终被警察强制带走。还有一名记者的相机被水务部门工作人员抢走。

对此,《华商报》点名要求西安公安放人,并质疑警方道理抓捕记者。

水管爆裂
日前陜西西安长安南路有条地下水管突然爆裂(网络图片)

当地警方在26日凌晨紧急发布声明称,是为维持现场秩序才和记者发生冲突,他们已经放人,之后会加强培训员警的执法能力,避免类似事件再发生。

此事引起网友关注,西安警方的微博被留言“攻陷”。随后,该华商报再发消息称,已经联系上被带走的记者,并表示该记者已经离开派出所。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.