超猛翻锅惊现“海嘨炒饭”600万人疯传(图)


一位网友日前在“爆笑公社”脸书,分享的一张“海啸炒饭”照片,引发不少热议!
一位网友日前在“爆笑公社脸书,分享的一张“海啸炒饭”照片,引发不少热议!(图片来源:Youtube视频截图)

近日网友在脸书分享一张照片,引发网友疯传,日本一男子手持大锅惊人奋力翻米饭的一幕,神乎其技啊!照片一PO上去,短短几日,已突破600万人观看,人数还在增加中,不过,背后现场的状况,却是譲网友看了喷饭啦!怎么是这样……


海啸炒饭”其实只是一个食物模型的道具,价格不便宜,要价新台币12万元。(图片来源:Youtube)

海嘨炒饭的幽默

一位网友日前在“爆笑公社脸书,分享的一张“海啸炒饭”照片,引发不少热议!难道是食神?高手在民间吗?

都不是啦!高超的网友,马上发现可疑线索,“太假,炒锅谁敢直接握铁柄啊”、“这个角度、这个份量,他手不断吗”、“被按暂停了”、“这个之前在微型展有看过类似的”。

这一幕原来是日本搞笑YouTuber“水溜りボンド”的杰作,“海啸炒饭”其实只是一个食物模型的道具,价格不便宜,要价新台币12万元。起先他只是想好玩,恶整一下朋友,没有想到PO到YouTube,现在已经冲破600万人次点阅,造成热议。意外地使他的人气翻红!

很多人看到了影片,纷纷留言:“这真的是饭浪了”、“宛如按了时间暂停器”、“海啸炒饭太威了”、“比小当家还猛”、“光看就饱了”、“下一秒,饭应该都在地上了”、“要翻成这样臂力要超强”。


食物模型制作过程,就像一般手工艺课,也是需要时间与耐心完成。尤其上色更是不容易。(图片来源:Youtube)

逼真日本食物模型

日本食物模型,其实是将近一世纪的传统手工产业,很多人不知道,每年为日本带来数十亿日圆的商机。起源公认始袓,就是住在日本郡上市的岩崎泷三(Takizo-iwasaki)。1932年,泷三到大坂开始他的食物模型生意,并且在打下良好基础后,搬回到家乡地郡上市。

日本当时有很多外来客,流行很多不同的异国食物料理,而食物模型的摆设,正好可以帮助餐厅宣传,让消费者了解他们所想吃的食物,到底是长什么样子?而且逼真的摆设,几可乱真!

最早时候,是用蜡去做的,但缺点到天气太热时会溶化掉。现在已经改良用矽胶或是耐用塑胶材质。开模步骤需将真实食物放在盒子中、倒入矽胶,需在室温下摆放24小时,待全干才能将食物脱模做为模具,后续还得经过修饰、拼凑、上色等步骤,才能完成一道“美味料理”,每个步骤全都要严格要求做好。食物模型制作过程,就像一般手工艺课,也是需要时间与耐心完成。尤其上色更是不容易。

因此食物模型价格高一些。“假货”比真品贵。譬如一块多汁的牛排模型,定价约20美元。一小片寿司模型,大约25美元。所以“海啸炒饭”较大的食物模型,价格自然贵些啦!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.