台湾青年披“中华民国国旗”向教宗奉酒(图)

2019-01-29 12:20 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台湾青年身披青天白似满地红国旗,代表亚洲青年上台向教宗奉献酒水。
台湾男孩身披青天白似满地红国旗,代表亚洲青年上台向教宗奉献酒水。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年1月29日讯】(看中国记者明思综合报导)天主教教宗方济各28日在巴拿马为青年信徒主持大型弥撒,来自台湾高雄的21岁青年王思伟,身披中华民国国旗“青天白日满地红”,代表亚洲青年上台奉献酒水,让教宗看见台湾。

苹果日报消息,国际瞩目的“世界青年日”集合各地天主教年轻信徒,也有各国文化交流。今年有大约70万人聚集在巴拿马首都巴拿马市。

其中还有中南美各国领袖,包括:哥伦比亚、哥斯达黎加、萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯、葡萄牙等国元首都亲自参加教宗举行的大型弥撒。

来自台湾高雄的21岁青年王思伟,当日身披“青天白日满地红”代表亚洲青年与其他五大洲的青年代表,先后上台向教宗奉酒

“当将献礼交到教宗手中的那一刻,有一种巨大的温暖,激动落泪。”

在结束弥撒、离开巴拿马前,教宗方济各表示,“委内瑞拉正面临危机,希望公正且和平解决。”他也祈祷请“尊重人权”。

教宗也承认,天主教会受到一连串性虐丑闻和掩盖罪行等“罪孽所伤”,“教会时常没能听到所有哭声”。

另外,据联合报称,教宗方济各早前曾发表主题为“良好的政治是为和平服务”的2019世界和平日文告。

对此,总统蔡英文在近日致函方济各,对于教宗指出政治应该尊重与促进人权、建立公民意识、为和平效劳,表达认同与敬佩。

蔡英文提到,身为国家领导人,她十分重视并随时掌握国际局势的变化,在充满不确定的国际环境下,为台湾找到生存发展的空间乃当务之急的责任。

她并重申两岸关系的“四个必须”,“中国迄未放弃武力侵犯台湾的威胁,也持续在国际间施压限缩台湾的生存空间,矮化我们的国家地位。但她相信和平精神,必能超越暴力。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.