广西公安帮传销“助攻”标语闹笑话(图)


广西标语
广西北海市公安局一则标语引起外界关注(网络图片)

【看中国2019年2月3日讯】要从左往右念,还是从右往左读?近日中国官方一句打击传销的标语闹出笑话,引网友围观热议,当局发现后急忙将标语下架

近日,广西北海市公安局银海分局发布了一条打击传销的标语,标语中两句话垂直并排,若按传统的由右至左念,是“指望传销致富,生活没有出路”;但问题是在当今社会,中国大陆的习惯读法一般是由左至右念起,在这样的情况下,标语就变成“生活没有出路,指望传销致富”,完全变成在替传销宣传。

相关图片在网络传开后,立刻成为网友热议的话题。网友纷纷留言嘲讽,“传销:官宣了。”“挂上去的时候,该部门就没有一个人发现歧义吗?”“可能见领导批准了,其它人不敢说吧。”“这智商难怪传销屡打不止。”“说出心里话了,传销是他们的支柱产业啊。”

也有网友调侃,这到底是反传销标语还是鼓励传销标语?另有人担心会有非法传销组织利用这幅标语误导民众。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.