香蕉保健功效很多 吃对时间还可瘦身抗老(组图)


最佳吃香蕉的时间是晚餐前,不但可以瘦身还可抗老。
最佳吃香蕉的时间是晚餐前,不但可以瘦身还可抗老。(图片来源:Adobe stock)

香蕉不只可以防癌,也可以帮助减肥。香蕉含有丰富的维生素B6、维生素C、钾、镁、矿等,许多想要瘦身的人都会吃香蕉来增加饱足感,借此达到减肥的效果。

吃香蕉瘦身 还可抗老

日本网站“HALLOM”报导,肠道权威松生恒夫医师表示,香蕉含有丰富的营养,吃完又有饱足感,不少人都会挑在早上空腹的时候吃,但其实不只效果无法达到最好,还可能造成肠胃负担等,建议最佳吃香蕉的时间是晚餐前,不但可以瘦身还可抗老。

松生恒夫医师解释,在晚餐前吃2根香蕉,然后同时喝下200ml的水,休息大概半小时后再去吃晚餐,就可以达到瘦身的效果。

松生恒夫说,透过这个方式可以增加饱足感、降低食欲,就算去吃晚餐,吃的量也会明显比平时少许多,这样持续10天,甚至有人可以减去3公斤。为什么这个方式可以达到瘦身的效果呢?松生恒夫解释,因为人体在晚上入睡时分泌成长贺尔蒙最旺盛,所以选在晚上吃香蕉,其“精氨酸”可以活化该贺尔蒙,加乘燃烧脂肪外,还可以抗老。

晚餐相对来说会摄取较多热量,在晚餐之前先吃根香蕉,自然就会减少晚餐的量,也能减少因为太饿而暴食的风险,这就是晚间香蕉减肥法的魅力。

吃的重点是慢慢咀嚼并进食2根香蕉。配大约200ml(一杯)的热水或是茶(无糖)一起食用。

为了得到饱足感,在晚餐前慢慢吃香蕉,必然可以使晚饭的量减少。因此也可以使一整天摄取的总卡路里减少,因而期待体重下降就能达成了。

美容效果

持续吃香蕉一段时间,可以使肌肤的弹力及含水量上升,改善痘痘和肌肤问题。
持续吃香蕉一段时间,可以使肌肤的弹力及含水量上升,改善痘痘和肌肤问题。(图片来源:Adobe stock)

香蕉不只含有维他命B、维他命C、钾、镁……等,也富含美肌效果良好的胡萝卜素。如果持续吃香蕉的话,可以使肌肤的弹力及含水量上升,据说也有可以使油分量变安定,肌肤的状况安定的效果。

含有丰富食物纤维及水分的香蕉,和改善便秘间有着相互关联,可以期待改善痘痘和肌肤问题。

有的减肥方法使身材变纤细,但肌肤却变得灰暗粗糙。如果是使用晚间香蕉减肥法的话,就不必担心这些问题了。

在2009年由香港中文大学进行的体外实验发现,美国地扪香蕉含有的一种凝集素,可促进可杀死癌细胞的肿瘤坏死因子-α、调节免疫力的介白质-2和干扰素伽玛的产生,并能抑制白血病细胞株L1210细胞株及人类肝癌细胞株(HepG2)的增生。

美国密西根大学的研究指出,香蕉内含的一种“凝集素”BanLec,可以在爱滋病毒外膜上发挥作用,阻止其入侵感染,进而降低病毒传散率。

吃香蕉功效

1、可防便秘

香蕉富含膳食纤维中的果胶,可促进肠蠕动,使排便顺畅。

2、防癌

香蕉具有提高免疫力、预防癌症的效果。

3、预防心血管疾病

一根香蕉含钾400亳克,钾可保持正常心肌收缩的协调作用,能使神经肌肉兴奋性维持常态,使心肌收缩与舒张功能协调,从而起到维持血压稳定和预防心血管疾病之功效。

4、预防痛风

香蕉含钾,有助于减少尿酸结晶沉淀在关节中,帮助人体排泄尿酸。

5、缓解眼睛不适

钾可帮助人体排出这些多余的盐分,让钾钠平衡,缓解眼睛的不适症状。香蕉中的胡萝卜素,可在一定程度上缓解眼睛疲劳,避免眼睛过早衰老。

6、防治胃及十二指肠溃疡

香蕉中含有一种5-羟色胺的化学物质,可舒缓胃酸对胃黏膜的刺激,促进黏膜细胞的生长繁殖,从而修复各种溃疡病损,预防胃溃疡。

7、防治低血钾症

香蕉是非常理想的补钾食物,可以有效的防治低血钾症。

8、防痴呆

吃香蕉有助提高脑力和警觉度,以及改善学习能力,帮助防止老年痴呆症。

9、防治抑郁症

香蕉含有一定量5-羟色胺及合成5-羟色胺的物质,能使人心境变得舒畅。

10、消除搔痒

香蕉皮中含有抑制细菌生长繁殖的蕉皮素,脚汗、手足癣等引起的皮肤搔痒症都可用香蕉皮贴敷患处,消除搔痒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.